※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のねこ
子育て・グッズ

妊娠5ヵ月で、旦那が半年間出張へ。抱っこ紐は旦那も使うため、早めに一緒に買いに行くか品定めするべきでしょうか?

まだ妊娠5ヵ月なんですが、再来月に旦那が半年間出張に行くことが決まってます。
なので、色々なベビー用品は実家戻って実母と買い揃える予定なんですが、抱っこ紐は旦那も使用頻度高くなると思うので、早いですが来月中(6ヵ月)に旦那と一緒に買いに行く、もしくは品定めしといたほうが良いでしょうか?

先輩ママさんアドバイスお願いします。

コメント

結局ベルトのサイズ帰るのが面倒でママ用パパ用と2つ持ってたりする方多いですよねー
なので無理に買う必要もないと思います‼️
不便に感じたらそのとき買い足しましょう✨

そーですね。
旦那さんが居るうちに一応 こんな物がいいなって品定めしといた方がいいと思います。

半年出張となると、戻って来る頃にはねこさんお腹も大きくなるしお買い物も大変になるかと。。、

ふーさんママ

品定めはしておいて損はないと思います。
でも、早々と買って、いざ出産して使おうとしたら赤ちゃんギャン泣きで買い換えた…という知り合いを何人か見ているので、買っちゃうのは個人的にはオススメしませんねー。

ママリ

新生児の頃は抱っこ紐使わないので、
生まれる前までにネットでリサーチして、
うまれて必要になってから実際に子供を抱っこ紐に入れて試したりしながら実際に購入でもいいかな?とおもいます!

Hello

抱っこ紐ってみんな使うんですかね??
うちはベビーカー大好きっ子だったので、
抱っこ紐買ったけど1回も使った事がありません😅

• Hello

Hello

途中で投稿してしまいました😅
    なので、旦那さんと一緒に品定めだけしておいて、
    生まれてから買っても遅くないかなーと思います🤔

• 8月29日
ママママリ♡

品定めはいいと思いますよー😆ただ、ベビちゃん側の好みもあるので購入は控えた方がいいかと😓

我が家は首がすわるまではスリング、首がすわってからエルゴの抱っこ紐にしています!
実際に赤ちゃんを連れて試着して、エルゴにしました😊

ベビーカーとかも買うなら、出産準備で抱っこ紐はなくても良いのかなと思います!

ママリ

リサーチだけしておいて、産まれてから赤ちゃん含めて試着して買うようで間に合うと思います💡
うちは産前にエルゴを買いましたが、合わなくて買い直したので😅

抱っこ紐は赤ちゃんの大きさや体格によっても
合う合わないがあるので
私は産まれてから買いました
実際に抱っこしてみて
これが一番しっくりくると言うものを買いました。

エルゴがお勧めと聞いてたのでつけてみたら
娘は小さくて私も小さいので
やりにくく他のにしたので
口コミなどで決めなくてよかったなーと思ってます。😄