はじめてのママリ🔰
地域によってだいぶ変わると思います!
都内など徒歩やバス、電車が主な移動手段の場合抱っこ紐は必須だと思います(ベビーカーも必要かなと思いますが、お子さん一人だと抱っこ紐の方が行ける場所の選択肢が多い)
逆に基本的な移動手段が車の地域だとチャイルドシート必須、逆に抱っこ紐orベビーカーをあまり使わない場合があります!
私は車社会の地域ですが、抱っこ紐は本当に数えるほどしか使いませんでした!
逆に同地域の友人はベビーカーをほぼ使わなかったと言っていました!(お店に赤ちゃん用のカートがあるので家→車のチャイルドシート→お店のカートで完結していたそう)
私は荷物がひっかけられるのでベビーカーはよく使っていましたが、ご自身の生活圏内をリアルに想像したり赤ちゃん連れのママさんいたら何使ってるかな〜と見ると参考になるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポに行ったら必要なものリストとかあるのでとりあえずそれを買っておけば大丈夫です、近くになければたまごくらぶとかにもあるのでそれ見るのがおすすめです!
最低限、肌着4-5枚、カバーオール2-3枚、ベビーソープ、沐浴グッズ、産院から帰る時車であればチャイシー、哺乳瓶1本は最低あった方がいいです。
産後思ったより動けなくて追加で必要なものは、夫に買ってきてもらったんですが、ダサいやつとか高いやつとかになったのでとにかくリストとかからちゃんと見て自分の納得できるもの用意しておいた方がいいです😂
必要不可欠ではないですが、ねんねぐっず周り(うちはネムリラとだっこおくるみ)をある程度いいもの買っておくと合う合わないはあるにせよだいぶ楽だと思います
コメント