RSウイルスについて、、下の子が先週金曜RSにかかり、5日間40度超え、上…
RSウイルスについて、、
下の子が先週金曜RSにかかり、5日間40度超え、
上の子は一昨日からうつって39.8度、でも今は38度いかないくらいに落ち着いてます、
というところで今日母であるわたしにうつりました、、
夕方から40度超えして、15時、20時に市販の解熱鎮痛剤飲んでさっきやっと39度台まで下がってきました。
ウイルスだから抗生剤は効かないし、
鼻水咳はなく喉が痛いくらいです。
正直病院行ってもなんにもならんかなと思って行ってないのですが、行くべきでしょうか?
食べ物はほとんど食べてないのでしてもらっても点滴くらいだろうし、、と思い、、
でも正直ほんときついです、、😂
アドバイスください、、
- あまたな(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
子供ではRS、大人にうつったら普通の風邪なので、私は行きませんでした💦
病み上がりの子供を連れて行くしかなかったので、他の病気をもらうのが怖かったのでひたすら耐えました。
子供からもらうものって結構辛いですよね💦
あまたな
大人にとっては普通の風邪ですもんね、38度くらい出てパッと下がるもんだとばかり、、、まさか40度超えするとは思いませんでした、、😭
病み上がりの子供連れて自分のことで病院行くなんて、、ですもんね😭
早く熱引いてほしいです、、💭
OS1は飲めてるので、とりあえず耐えます✊ありがとうございます!
退会ユーザー
私は咳がひどくて、息も苦しくて死ぬかと思いました!笑
なかなか子供たちを引き連れて行けないですよね・・💦
病んでいるときのOS-1って美味しく感じますよね!!
お母さんも熱のある中の看病、大変だと思いますが、頑張ってください!!
あまたな
RSって咳とか、気管支系の風邪ですもんね💭
わたしは何故か喉が痛いくらいでただひたすら熱がエグかったです、、😂でも結局、2日目の今日昼には熱が引き、なんとか復活できました!美味しくOS-1がぶ飲みしたからでしょうか、、笑
同じ子供のRSをうつされたお母さんの話が聞けてなんとか頑張れました〜ありがとうございました🙇✨