下痢の時の注意点として、冷たい食べ物や飲み物を控え、消化の良い食事を心がけてください。症状が続く場合は医師に相談しましょう。
下痢の時に気を付けることを教えてください❗
いつもは便秘気味の娘ですが、午前中に踏ん張って少し、離乳食後お昼頃に大量にでました。そこまでは良かったのですが、おっぱいのんで、お昼寝の後、起きてから機嫌が悪いなぁと思っていたら、下痢をしました😣夕方も同じくおっぱいのんで、寝て起きたらまた下痢。
午前中の離乳食ヨーグルトからあげたのが冷えたかな?それとも別なものかな?熱はなく、元気です😃食欲もあります☺明日も下痢が続くようなら土曜日小児科行こうかと思ってるんですが、下痢の時に気を付けること何かありますか?離乳食も普通にあげてよいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みさきち
ヒドい下痢なら脱水に気をつけなければいけません🙋♀️
私ならご飯は少し柔らかめに戻してあげると思います
ReRiRi
うちの子は下痢した時離乳食止めてと言われました!
なので下痢が終わるまであげませんでした!
脱水には気をつけてください!
病院に行くようでしたら普段のうんちの回数と下痢のうんちの回数を大体覚えて置いとくといいかもです!
脱水はおしっこの量が減ったり体がかさついたり足などを握った時にハリを感じないと脱水してるのですぐに救急にいったほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺初めての下痢で心配で💦うんちの回数は記録してあります❗
- 8月30日
ママリ
うちは逆に離乳食はあげても大丈夫だと言われました😅新しいものはあげてません!
水分を取らせることと、下痢の後は毎回お尻をシャワーで洗ってあげてました!すぐかぶれちゃって痛そうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺下痢の後はすぐ、オムツかえるようにしてました🎵かぶれると痛そうですよね😢
- 8月30日
-
ママリ
うちもすぐ変えてましたが、ただれてしまって皮膚科へ行きました😭
早く良くなるといいですね✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺初めての下痢で心配になってました😣💨