コメント
めぐ
少なすぎですね💦大人では、1日10回前後が正常と言われていますし、さすがに3回は心配です😢
けー
3回は少ないですね…
水分摂取量と汗かいたりする機会はどうでしょうか?
運動すれば喉乾きますが、同時に汗もかくので思ってるより飲水量が少ないのかもしれないですね。
それかすごく膀胱の締めが強いのか?
年齢的にはまだまだだと思うのですが。
男の子は女の子よりトイレ我慢できるようですが3回で大量に出てるのかも疑問ですね。
一度飲水量と排泄量を調べてみると良いかもしれないですね💦💦
-
nana
汗はかいたりしてますが
水分はちょこちょこ取ってるように感じてますが
思ってるより少ないのかな😖
何回くらい1日に出たらまだ大丈夫なんでしょう??😣😣- 8月29日
COCORO
いく?行かないではなくて…座ることを習慣にしてあげたがよいのかな??と思いました。
脱水も心配ですし
もしかして?膀胱炎とかじゃないですよね??
痛いからトイレに行けないとか??
泌尿器科に連れて行って先生からもトイレに行くように勧めてもらったがよいのかな?と思いました。
親御さんが言うよりも周りから促された方が素直に聞いてくれたりもしますよ??
あともっと水分量を増やされたがよいのかな?と思いました。
我が子は30分に一回は口に含み 1日あたり1リットルくらいは飲むようにしてます…ベンが固くなったりするので その予防と とても汗をかいてますので、それなりに水分とらないといけないと思い飲ませてます。
三回のオシッコ少なすぎると思います。大人でもすくないと思うので子供でしたら それ以上にトイレに行くとわたしは思います。
我が子は長くてもいまは水分量多めなので1時間に一回は座らせてます。
出なくてもいーから座る様に習慣にしてます。
いく?いかない!ではなく
すわってね!でなくていーから!って伝えてます。
-
nana
一昨日くらい前は普通に行ってたんですよ😭
行く?という聞き方でもなく行ってきてー!はーい!のやりとりだったのに
急に行かない大丈夫!に変わってしまったんです😭💦
膀胱炎ですか?
痛がる様子はないですが
どうなのかな😭💦
上の子がいるのですが
上の子がおしっこ行くとなると
やっぱりおしっこ出るから行ってくるーと真似したりしていて上の子の真似もあるのかなと思うのですがそれでも少ないですよね😰😰
ちょっと明日いつもより多めに水分取らせるようにしてみてそれでも変わらなければすぐ病院に連れて行ってみます😣- 8月29日
Aママ
投稿から日数経ってますがコメント失礼します!
まさに今うちの3歳の子と同じ状況だったのでその後どうされたのかお聞きしたくて…
うちの子も最近急にトイレを嫌がるようになり一日3回〜4回の状態です。
病院連れて行こうか悩んでます。
お子様病院へ連れて行かれましたか??
-
nana
ちょっと記憶が鮮明ではないのですが、確か病院には連れて行ってません😂
凄い頻繁に水分を取らせたような気がします🤔- 10月23日
-
Aママ
返答ありがとうございます!うちも水分補給を意識してもう少し様子見てみようと思います💦
- 10月24日
nana
水分もそれなりに取ってると思うのですが、どうすればいいのでしょうか?
もっと意識してたくさん
飲ませるべきですか?😖
めぐ
おしっこが出ないなら脱水や熱中症を疑うかなーと。とりあえず、朝の尿を少し取って、小児科へ持っていき検査してもらうのが一番だと思いますよ💦
nana
元気だし、ご飯もめちゃくちゃ食べるので熱中症は考えにくいかもです😣
先週まではそんなことなかったのに
一昨日くらいから急になんです😭
めぐ
急になら余計に心配です。何か病気が隠れている場合もありますし、明日朝イチで受診してみてはどうでしょう??それで何もなければ、安心出来ますし。
nana
そうなんですよ!
急にだからどうしたのかなと😰
でも上の子がいるのですが
上の子がよくトイレ大丈夫!とか言うのでそれも真似してそうな気もしますが
それでも少ないからダメですよね😰
それに実際にトイレ座っても出ないとかなんで?ってなります😭
パンツになって半年経つのに急におしっこ出来ないなんて考えられないですしね😣