※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

はいはいをするようになってから、紙類を食べてしまうことがあります。口に入っているものは取るけど、結構食べていると感じます。この年齢では仕方がないでしょうか?

はいはいをするよになってから
ティッシュやらお菓子の箱やら
紙類をもぐもぐ食べちゃうことかあります💦

口に入ってるものは取ったりしますが
けっこー食べてると思うのです、、笑

このくらいの年齢は仕方ないのでしょうか😂

コメント

仕方ないではなくて手に届くところに置かなければ良いのではないでしょうか?

食べてもうんちで出てくると思いますが食べさせないようにするのが一番です。

みやこ

仕方ないとはおもいますが
ティッシュなど食べられないものは手の届くところに置かないのが1番かとおもいますよ🤔

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

めっちゃわかります!
手の届くところには置かないようにしていても、気づいたら食べてたりします・・・
💩で出てくるから大丈夫だと思いますが、明らかに異物として💩に混ざってたことなくて・・・
でも、まぁ、大丈夫かな😅😅

ちなみに、私と弟は砂食べてたみたいです!🤣🤣

空色のーと

うちの子達は、そんなこと無かったですよ‪‪💦‬

そもそも届くところには置きませんので😅

みゅん

わかります。。こないだ実家でチラシ食べちゃってたみたいで、翌日💩の中に破片が混ざってました💦それからは紙類は手の届くところに置いてません。

小怪獣

動き出したらやってしまうのですが、仕方ないではなく、対策していきましょう💦

食べてええもんとちゃいますしね…

我が家は私がなんぼ気をつけてても大雑把な大人が居てるので、片付けてもイタチごっこ状態なのが一番ストレスです⤵️

お前が息子を怒るなや💢って何故私が大人にまで目を光らせなければならんのか…😭