※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子に、離乳食を冷凍保存して食べさせています。食事後にミルクを220ml飲んでいますが、量は適切でしょうか?

生後6ヶ月半の男の子なのですが、離乳食を冷凍保存して食べさせています!2回食で、10倍がゆと玉ねぎやほうれん草を氷を入れる冷凍保存のやつで1キューブ?(合計2キューブ)ずつをぺろっとたべます!その後ミルクを220飲むのですがあげすぎでしょうか?

コメント

吐き戻しなどなく飲むのであれば飲むだけあげちゃって良いと思います☻

• Sママ

Sママ

吐き戻しないので、あげてみようとおもいます(^^)ありがとうございます!ちなみにミルクを減らしていくのはいつからなのでしょつか?

• 8月29日

退会ユーザー

娘の場合は食べられる量が増えたら自然と飲む量が減っていきました!
    飲み残しが続いたらミルク減らしてました★

• 8月29日
  • Sママ

Sママ

なるほど!!
    ママリ様は離乳食のすぐあとにミルクあげてますか?

• 8月29日

退会ユーザー

離乳食をハイローチェアであげてるので食べたら少し背もたれを倒して持たせて自分で飲ませてます!

• 8月29日
  • Sママ

Sママ

自分でのめるんですか!
    凄いですね(;▽;)
    質問の回答ありがとうございました!助かりました(^^)

• 8月29日

退会ユーザー

落とすときもありますが持って飲んでますね笑
    可愛いですよ☺

• 8月29日