※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∥⋛’〽Ⅰ木
産婦人科・小児科

手足口病の可能性があるか、明日病院に行く予定です。

熱が38.4でグズグズです。
腕によくある乳児湿疹みたいな小さい細かいプツプツがありましたが手足口病っぽいでしょうか???

手足口病って大きいポツポツのイメージですが小さいプツプツでも手足口病の場合もあるのでしょうか?

明日病院行きますがお分かりの方いたら教えてください。

コメント

ゆき

うちもそんな感じで手足口病と診断されました😥

うちの場合は、熱が出始めの時はそこまでポツポツがなく、熱が下がり始める頃にたくさん出てきました😅

• ∥⋛’〽Ⅰ木

∥⋛’〽Ⅰ木

病院行ってきたら免疫切れて何かに反応してるといわれて大事には至らず済みました💦どうもありがとうございました🙇

• 8月30日
ぴっぴ

あやしいですね💧
おしりの穴のまわりとかにも湿疹ないですか?
うちの子はふたりともおしりにありました!
あと、上のかたも言うように熱が下がってきたころに増えました!明日になって増えてたら間違いないかと思います!

• ∥⋛’〽Ⅰ木

∥⋛’〽Ⅰ木

病院いったら元気で熱もなく赤ちゃんによくある発熱とのことでした。免疫きれてきたからだねとのことです。
    どうもありがとうございました🙇‍♀️

• 8月30日
レモンティー

我が家は先週末に39度を越える熱が急に出て、病院連れていったら手足口病でした。
ポツポツもお写真と似てました。
ポツポツが薄い感じだったので風邪かと思って連れていったら…でした(>_<)
病院で先生に喉の奥を見てもらったらポツポツがあったようです。
先生も熱が下がってから大きなポツポツが出るよと仰ってましたが、その通りでした。
もしかしたら可能高いかもしれませんね(>_<)
お大事になさってください。

• ∥⋛’〽Ⅰ木

∥⋛’〽Ⅰ木

一応熱が下がり元気になったので、病院からは様子見だけでいいですとのことでした。ただこれから出てくることも考えられますよね💦
    注意してみておきます!
    どうもありがとうございました🙇

• 8月30日
  • レモンティー

レモンティー

お子さん熱が下がって良かったですね。
    不安を煽ってしまって申し訳ありません💦
    このままポツポツも治まるといいですね🥰

• 8月30日