※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーー
子育て・グッズ

家族5人で寝る方法について相談です。今はセミダブル二枚で寝ていますが、もう一人増えると窮屈です。6畳でどうしようか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?

家族5人!どうやって寝てる?年末にbabyが誕生するのですが、家族5人ってどうやって寝ればいいんですか??
今は、5歳と3歳とパパママみんなでセミダブル二枚を敷いて寝ているのですが、もう一人増えるとなると窮屈ですよね(^^;
6畳くらいなのでどうしようか困っています(>_<)
皆さんどうやって寝てるのでしょうか??

コメント

あん

今は布団3つ敷いて5人で寝てます(^_^;)

• りーー

りーー

ありがとうございます!シングル3枚ですか?上の子の寝相がすごいので、babyが蹴られないか心配です…(笑)

• 8月29日
あお

私が子供の頃は子供三人と両親、畳の部屋にシングル二枚とダブル一枚で寝てました☺️真ん中に両親ダブル、右に上、左に下二人ってかんじでした!

• あお

あお

私は上の子の動きが予想できないのでベッドインベッドおこうかなっておもってます!

• 8月29日
  • りーー

りーー

ありがとうございます!参考にさせてもらいます☆できれば、家族みんなで一緒に寝たいので😃

• 8月30日