コメント
ぼっち
私も産後パンパンに手足が浮腫んだので、助産師さんに相談したら、水を沢山飲む。足を上げて寝ると言われて実行すると浮腫みとれましたよ!
Rio☺︎Mioママ
水分を沢山取って、足を上げて寝る、着圧ソックス履く、太ももをマッサージしてたら浮腫みなくなりました😁
ふくらはぎよりも太ももの裏の血行良くするといいみたいです💡
-
N
太ももの裏の血行よくしたら太ももとふくらはぎの浮腫みとれますか?
- 8月29日
-
Rio☺︎Mioママ
産前から浮腫み酷くて18日に出産したのですが、1週間もしないで浮腫みなくなりました😊
- 8月29日
-
Rio☺︎Mioママ
参考にマッサージの仕方載せますね💡
- 8月29日
-
N
ありがとうございます!
- 8月29日
チャム
産むまで浮腫とは無縁だったのに、出産翌日から足が浮腫んでパンパンでした💦
ウチの病院では必ず着圧ソックスを持ってくるよう指示があったので、昼間ようと寝る時用で分けて履いてました!!
マッサージをしたり、寝る時に足を高くして寝るようにしたら1週間くらいで治りました😊
-
N
どのくらいマッサージしてますか?
- 8月29日
-
チャム
入院中娘が寝てる間に、ふくらはぎから足首にかけてを少しモミモミしてたくらいです💦
- 8月29日
-
N
やってみます!ありがとうございます!
- 8月29日
N
寝るときに足あげればいいんですか?
ぼっち
足もとにクッションなど置いてその上に足をおき少し高さをつけて寝るという感じです!すいません!説明下手くそで…
N
どのくらいでとれましたか?
ぼっち
1週間位で取れましたよ!
N
1週間でですか!それは嬉しいです😆やってみます!