出産間近で、実家と自宅の距離が悩み。1人目は急いで病院へ行った経験あり。今回も近い方がいいか迷っています。生まれた後は実家にお世話になるかも悩んでいます。
出産予定の産院まで、実家から車で10分
自宅から車で30〜40分
出産間近になったら実家に移動するか悩んでいます。
1人目の時は37週2日で破水して、急いで病院に行ったので、今回はどうなるかわからないけど、近いところに居た方がいいかなぁ…と。
みなさんだったらどうしますか??
あと、生まれたあと、実家にお世話になるかも悩んでます💦実家と自宅は、車で20分程です!
- みち(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
えったん
同じくくらいの距離です😊
今回は1人目なので、37週になったら実家に帰ります!
でも次は、産んだ後に実家に帰ろうと思います💦
34週から里帰り先での健診が始まっていますが、前の病院で検査してても自分の病院で検査しないとダメだからと二重で検査をし、お金が倍かかっています😫前の病院の先生の方が好きだったのもあり、次は産むまでみてもらおうと思っています。
ちなみに里帰り先の先生には、34週からこっちに居てください。何があってもおかしくない時期になりますから。と言われましたが、産まれる感じもないし、体調もいいので私は生産期まで自宅に居ることに決めました。
みち
検診している産院と、産む予定の産院が違うのですね!
私は、同じなんですよ〜🥺
1人目の時は実家の近くに私たちも住んでいて!今回も同じ産院にしたので😥
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
えったん
同じ産院なら余計に悩みますね😅
旦那様はみちさんが里帰り中、自宅で1人ですか?心配なければ、上のお子様との兼ね合いでいつから帰るか決めても良いかもしれませんね😊お腹が大きくなるにつれ、遊んであげるのも大変になってくるかと思います。