1歳を過ぎた子どもに、煮物や焼き魚を作る際、酒やみりんの使用はいつから可能でしょうか。保育園での給食が幼児や大人向けになるため、ステップアップを考えています。アドバイスをいただけると嬉しいです。
1歳すぎました。完了食です。
みなさん、煮物など子どもに作るとき、酒やみりんはいつから使い始めましたか?
保育園に通い始めたのですが、よく食べるので
ステップアップしてもいいのでは?とアドバイスもらいました。ステップアップすると、保育園では、幼児や大人が食べ内容の給食になります。
まずは煮物を食べさせてみようかな、と思うのですが、酒、みりんはもう使って良いのでしょうか?味噌汁は取り分けてます。
あと、焼き魚などももう食べてみてもいいのでしょうか?
上の子のときのことをすっかり忘れているので、アドバイスもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ぷーハハ(7歳, 11歳)
コメント
みぽりん
私はあまり神経質ではなかったのでこのころから
酒とかみりん等の調味料使ってました❤️
味噌汁は少しお水で薄めてあげてました^ - ^
焼き魚も大丈夫です🙆♀️
1歳3ヶ月でもう
大人と一緒の料理の味付けであげてました!
ゆか
煮物も薄味ですが同じ味付けであげてます!シャケもあげてます!
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ぷーハハ
ありがとうございます😌
焼き魚は出番多いので、あげてみようと思います!- 8月29日
ぷーハハ
ありがとうございます😊
やってみようと思います!