※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★★★
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔についてです。日中は2時間半から3時間、夜は母乳やミルクで8時間寝ます。寝すぎているか心配で、起こして授乳した方がいいでしょうか?

おはようございます\(^o^)/
2ヶ月半の子どもがいます!
授乳間隔について教えてください。
母乳で、日中は2時間半から3時間くらいです。夜は母乳だけで寝ない時はミルクを60㎜たす事もあります。母乳だけでも、ミルクを飲んでも、8時間くらい寝ます。寝すぎでは?と思って心配になることがあるのですが…起こして授乳した方が良いのでしょうか?

コメント

m❤︎

うちの子も同じ感じです‼︎
ぐっすり寝てると心配になりますよね(・・;)
前は起こしてたけど、起こして授乳するとそのあとぐずるから今は起きるまで寝かせちゃってます笑
体重がしっかり増えてて常に機嫌悪いとかじゃなければ大丈夫かなって思ってます^ ^

• ★★★★★

★★★★★

心配です。
    私も基本起こさず起きるまでまっています。
    体重は順調に増えているので大丈夫ですかね!

• 4月7日
  • m❤︎

m❤︎

大丈夫だと思います☆
    知り合いの子は3ヶ月手前の時に12時間寝てることもあったって言ってました笑
    よく寝てくれるから搾乳で起きる以外は自分も寝られていいかなって思ってます^ ^
    あまりにも気になるようなら地域の子育て支援センターとかで聞いてみるといいかもですね(*^^*)

• 4月7日
  • ★★★★★

★★★★★

そうですね!
    来週身体測定があるので聞いてみます(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございます!

• 4月8日
SsS(*^_^*)

生後2週間過ぎから7時間前後寝てくれます。
1ヶ月検診の時に心配して小児科医に聞いてみたら、そんな子いっぱいいますよ〜お母さん、ラッキーですね〜と軽く言われました(笑)
体重増えてて、出るものも出てれば問題ないらしいです。
おかげで夜寝られて助かってます😊

• ★★★★★

★★★★★

そうなのですねー\(^o^)/

夜泣きもなくラッキーって思っておきます!
    ありがとうございます!

• 4月8日