※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
妊娠・出産

妊娠糖尿病で昼の血糖値が上がっている。臨月になると血糖値が上がりやすくなるのでしょうか?間食も我慢して、飲み物はお茶か水しか飲まず、産休中も気持ちが滅入っています。

現在、妊娠糖尿病の為、毎食2時間後の血糖値測定
と昼食、夕食前にインスリン(ヒューマログ)を打っています。各食後2時間の血糖値が、3回測定中2回超えたらインスリンを1単位あげるように言われていますが、最近、昼の血糖値が日に日に上がって来ています。臨月になると血糖値が上がりやすくなるのでしょうか?間食も我慢して、飲み物はお茶か水しか飲まず、せっかくの産休も気持ちが滅入っています。

コメント

BIG MOE

私は同じ所が三回越えたらインスリンの単位をあげるよう言われました!
周期が上がればインスリンの量も必然的に上がるから、食事はちゃんとバランスよく食べて、それでも上がるならどんどんインスリンを上げてと言われました(´д`|||)

いつだか単位が上がると思い食事を減らしたらそこがすぐバレてしまい、先生にそう言われました☺️

なので気にしなくてもいいと思いますよ☺️

内科の先生と産婦人科の先生もまったく同じ事言っていました!

• ティム

ティム

1ヶ月ほどで昼の単位が3→7になりました😱産後に戻るかも不安ですし、子供が糖尿病になってしまわないか心配です。

• 8月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

私はまだ22wなのでわかりませんが、すごい人は記録している手帳ほぼオーバーで真っ赤の人もいるみたいです(´д`|||)

妊娠前に血糖値が高くなければ大丈夫だと言われましたよ☺️

子供が糖尿病にならないようにインスリン打ってるわけなので大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月29日