※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えままり
子育て・グッズ

テーブルガードの位置について参考にさせてください。四つん這いでずり這い中で机にぶつかることが多く、上側にもガードが必要だと考えています。どの位置につけているか教えていただけますか?

みなさんのテーブルガードどんな感じか参考にさせてください🥺!
5か月になり四つん這いではいはいまではいかないですが、はいはいよりのずり這いします!
アンバランスなので四つん這いからコロンとなることもあり机にクッションガードをつけたいのですが
いまは四つん這いでいることも多く写真のクッションつけた位置にゴツンとぶつけることが多いのですが
数ヶ月にはつかまり立ちとかになり上側の方がガード必要だろうなあ💭と😣

写真のように両方につけるのも不恰好ですが子供の頭が切れないように(机をどかす場所がないので💦)
みなさんはどの位置につけられてるのか参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ

同じような感じで頭ぶつけそうな場所はしてます!が!!つかまり立ちなどしはじめると取ってカミカミするおもちゃになってしまいます😅高いの買ったら違うのかなあと思いながらも、今は所々剥がれてるのでその付近に行く時は特に気をつけてます😅

• えままり

えままり

カミカミもしちゃうのですね😣!
    危ないかなあと思うところにいるときは見ててあげるのが1番なのですね!ありがとうございます😣

• 8月29日

すでに娘に剥がされたので、写真に撮れる状況じゃないのですが・・・
頭がぶつかりそうなところ全部につけました。
勢いよく転がっていくので、脚の部分やつかまり立ちしたあとバランスを崩してごっちんするので、縁も全部覆いました。
ただ、8ヶ月頃から知恵がついて、全部綺麗に剥がされました😭

• えままり

えままり

全てにつけた方が安全ですよね!😣
    おー😭剥がす知恵もついてくるのですね!剥がされてしまうならぶつけやすいところだけにしようかなあと思います!体験談参考になります🧡

• 8月29日
たけまる

うちも同じくらいの月齢で早々とクッションガードを購入し、ハイハイでぶつかる下側につけました😚
が、すぐにこのクッションガードに手を引っ掛け、つかまるようになり、そのため今度はつかんで剥がすようになりました😫
その度に貼り付けていると、今度は剥がすことが楽しくなって、、、😭
つかまり立ちする頃にはガードも剥がれ、結果アゴぶつけてました😓
結果、いま、ベタベタの粘着だけが残っています⤵︎

うちは、残念な結果になりました😑

• えままり

えままり

すでに机に手をかけるので💦これはたけまるさんのところと同じ剥がすのに楽しさを覚えそうな予感がします😣笑
    ただゴロンってなるのが予測できないので怖い部分もあり💦とりあえず剥がされるまではつけておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月29日
ママリ🔰

頭ぶつけそうな箇所を全部貼ろうと思うと金銭面が…😱ってな感じで100均でクッションテープ買いましたが、速攻剥がれ失敗。
次に同じクッションテープを赤ちゃん用品店で購入したところ、見事に剥がれずなんとか持ちこたえてくれています😊風やクーラーが直で当たる所のテープは一部が剥がれてしまっていますが、それ以外はしっかりくっついてくれていますよ😆
机の角に貼ったら噛みちぎられたので剥がしました(笑)

• えままり

えままり

頑丈さ違うのですね!😆
    参考になります!ありがとうございます

• 8月29日
🍤\★/

今は外しているので写真はありませんが、そのクッションガードの上から、可愛い太めのマスキングテープを貼って剥がれにくく補強しました。

頭がぶつかりそつなテーブル、テレビ台、柱の角につけてました🙆‍♀️

• えままり

えままり

なるほど!マスキングテープも一つの手ですね😉ありがとうございます

• 8月29日

テーブルの上と脚の部分に付けてます!
テーブルの下段は触らないようにワイヤーネットをしてあるので下段にはガードしてないです★

参考までに…見辛いですが写真の付けておきます☻

• えままり

えままり

お写真ありがとうございます😊
    ガードまで作られていてすごいです!そのうちいたずらも、、と😭笑

参考にさせていただきます!

• 8月29日
れい

今更ですが我が家はこの
モコモコのやつ使ってました!
太さはありますが切って使えるので良かったです!
カラーもたくさんのあります!

• えままり

えままり

お写真ありがとうございます😊
    これみました!どうやって使うのだろうと思ってましたが自分で切ったり調整するのですね!
    ありがとうございます🌟

• 8月29日