※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

つわりがひどく、食欲不振や吐き気が続いています。病院で相談するべきか迷っています。

つわりがしんどいです
1人目の時よりもはるかにしんどい
食べても食べなくても常に吐き気
もしくは吐く
水分取りたくても水分取ると吐き気が一気に押し寄せる😭
ご飯は頑張れば少しは食べれます
これくらいだと病院には相談するのおかしいんですかね?

コメント

ゆー

いやいや!相談していいと思いますよ!!
私自身今回の妊娠が初めてですが悪阻が本当に酷く飲み食い出来ない日が続き7㌔落ちました😂
先生には水分が取れなくなったら来てくださいって言われたのでみーさんが本当に辛ければ全然行って大丈夫だと思います!!
無理だけはしないように、少しでも楽になるようにしてください!

• みー

みー

7キロも落ちたんですか💦
    わたしの場合、2キロしか落ちてないからまだ相談するレベル?じゃないのかなと思ってました😭
    涙が出るほどつらいです(;_;)

• 8月29日
  • ゆー

ゆー

本当に辛いですよね、分かります、、、
    食べたいし飲みたいし家事だってって思うけど身体が言うこと聞かないしなんでってめっちゃ思いますよね😢
    私の場合点滴で楽になったので1週間に1回は打ちに行ってました!

• 8月29日
  • みー

みー

身体が言うこと聞かないです(;_;)
    寒気もずっとしていて、もう自分の体大丈夫かなって思ってしまいます
    点滴で少しでも楽になれるならしたい…

• 8月29日
  • ゆー

ゆー

相談したら先生がみーさんに適した方法で対応してくださると思うのでこのぐらいで、なんて思わずちゃんと伝えていいと思いますよ!!
    お身体に十分気をつけて、お互いマタニティライフ楽しみましょうね🥰

• 8月29日
  • みー

みー

伝えてみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 8月29日
ぴんく

しんどい時は自分で我慢しないで病院に相談した方がいいですよ✨
なにか解決策があるかもしれないし、自分が思っているより酷いこともあるので😁私は吐き気止め貰ってそれが効いたので悪阻酷くて先が思いやられてたけど少し楽になりました🥺✨

• みー

みー

吐き気どめ貰えるんですね
    めちゃくちゃ欲しい😭
    一日中吐き気でメンタルもキツくなってきました

• 8月29日
  • ぴんく

ぴんく

わかります辛いですよね😭
    私も病院で吐き気止めもらうまでは一日中何も出来なくひたすら気持ち悪さとの戦いで弱音吐きまくりでした💧
    吐き気止め効く人と効かない人がいるんだよねーっでも試してみる価値はあると思うからって言われたので全く効かない人もいるみたいですが、吐き気止め相談してみてください✨

• 8月29日
  • みー

みー

吐き気どめ相談してみます(;_;)
    効果なかったとしても気休めでもいいからお守り程度に欲しい😭

• 8月29日
あろは

無理して我慢しないで病院に相談したら
点滴してもらえますよ!!
私も水分もとれずで
今回は悪阻で五キロ減りました😭
1回点滴してもらいましたがすごく楽になりましたよ!

• みー

みー

やっぱり我慢しないで相談すべきですよね…
    病院が大きいとこなのでつわりでも相談していいのかすごく悩んでました

• 8月29日