コメント
ゆず
私は全然気にしないので言いません😅ベトベトだったら手拭いてよとは思いますが…
でもアレルギーが心配なmamaciさんの気持ちももちろんわかるので、理由をご主人に伝えてみてはいかがでしょうか😊
ゆう
甲殻アレルギーの心配がないのなら気にしないです😊子供が公園で砂触って服でゴシゴシとかと同じですね、洗えばいいと思うので😊
-
あん
コメントありがとうございます!牛乳アレルギーにもなっていて、他にアレルギーが増えたらかわいそうかなと思っているのですが、やりすぎでしょうか💧
- 8月30日
-
あん
まだクリアしてないので不安があります😅口から入る前に肌に触れると防御反応?でアレルギー発症することがあるって聞いて気になったんですが😅とりあえずウエットで最低限拭いてもらうようにします💧
- 9月1日
-
ゆう
エビカニはまだクリアしていないのでしょうか?さすがにその手で抱っこされたくらいでアレルギーに…は私は心配し過ぎかなぁと思います☺もとからアレルギーがあるのなら言語道断ですが😊
- 8月31日
ママリ
いや、私もそれはいいます!!
だって洗わないと子供の服汚れますもん!!
-
あん
コメントありがとうございます!子供じゃなくても手を洗ってくれるのがマナーだろと言いたいです旦那に😅
- 8月30日
ゆゅ
確かに洗って欲しい気持ちわかります笑
ウエットティッシュではだめですか?(*˙˘˙)
-
あん
コメントありがとうございます!牛乳アレルギーとかもあるので、エビアレルギーになったら嫌だなと思ってなのですが、ウエットでも大丈夫でしょうか?←アレルギーならない人はきっと何でもならないでしょうけど😅
手を洗うのが嫌そうな時はとりあえずウエット出してみます!- 8月30日
まゆ
うちも普通に洗ってきてって言ってますよ💦✨甲殻類はアレルギーあると大変なので、それかお菓子食べる前に、食べた後に洗うか、割り箸で食べてと伝えてます👌
-
あん
コメントありがとうございます!
ですよね!それ説明しても私がただ神経質過ぎると思ってダンマリ無視です!箸も拒否されそうです😵- 8月30日
あん
コメントありがとうございます!
牛乳アレルギーもあり、ほかにエビアレルギーとかになったらと心配なのですが、まぁならない人はならないと言われればそうだと思いますし、まぁ私が神経質過ぎるんでしょうか。