※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

エビ入りスナックを食べた後に手を洗ってほしいとお願いするのは神経質すぎでしょうか?旦那は無視して洗わず抱っこしようとしましたが、子供に手を洗ってから抱っこするように伝えたら不機嫌そうに洗いに行きました。

エビ入りスナックを食べたあとにそのまま抱っこしようとした旦那に、手を洗って欲しいとお願いするのは神経質すぎますか?
無視して洗わず抱っこしようとしてきたので、パパがお手手洗ってくるからちょっと抱っこ待ってね、と子供に声掛けたら渋々超不機嫌そうに黙って洗って来ました。

コメント

ゆず

私は全然気にしないので言いません😅ベトベトだったら手拭いてよとは思いますが…
でもアレルギーが心配なmamaciさんの気持ちももちろんわかるので、理由をご主人に伝えてみてはいかがでしょうか😊

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    牛乳アレルギーもあり、ほかにエビアレルギーとかになったらと心配なのですが、まぁならない人はならないと言われればそうだと思いますし、まぁ私が神経質過ぎるんでしょうか。

• 8月30日
ゆう

甲殻アレルギーの心配がないのなら気にしないです😊子供が公園で砂触って服でゴシゴシとかと同じですね、洗えばいいと思うので😊

• あん

あん

コメントありがとうございます!牛乳アレルギーにもなっていて、他にアレルギーが増えたらかわいそうかなと思っているのですが、やりすぎでしょうか💧

• 8月30日
  • あん

あん

まだクリアしてないので不安があります😅口から入る前に肌に触れると防御反応?でアレルギー発症することがあるって聞いて気になったんですが😅とりあえずウエットで最低限拭いてもらうようにします💧

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

エビカニはまだクリアしていないのでしょうか?さすがにその手で抱っこされたくらいでアレルギーに…は私は心配し過ぎかなぁと思います☺もとからアレルギーがあるのなら言語道断ですが😊

• 8月31日
ママリ

いや、私もそれはいいます!!
だって洗わないと子供の服汚れますもん!!

• あん

あん

コメントありがとうございます!子供じゃなくても手を洗ってくれるのがマナーだろと言いたいです旦那に😅

• 8月30日
ゆゅ

確かに洗って欲しい気持ちわかります笑
ウエットティッシュではだめですか?(*˙˘˙)

• あん

あん

コメントありがとうございます!牛乳アレルギーとかもあるので、エビアレルギーになったら嫌だなと思ってなのですが、ウエットでも大丈夫でしょうか?←アレルギーならない人はきっと何でもならないでしょうけど😅
    手を洗うのが嫌そうな時はとりあえずウエット出してみます!

• 8月30日
まゆ

うちも普通に洗ってきてって言ってますよ💦✨甲殻類はアレルギーあると大変なので、それかお菓子食べる前に、食べた後に洗うか、割り箸で食べてと伝えてます👌

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    ですよね!それ説明しても私がただ神経質過ぎると思ってダンマリ無視です!箸も拒否されそうです😵

• 8月30日