※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊活

不妊治療前の自己妊活期間と、治療開始後の妊娠までの期間を教えてください。

不妊治療で通院してる方に質問です!

通院を始める前、どのくらいの期間何のやり方で自己妊活してましたか?
また通院し始めて、どのくらいの期間で何をして妊娠できましたか?

差し支えなければ、教えてください(。´_`。)

コメント

えいい

通院を始める前は1年半程自己流でタイミングをとっていました。
通院し始めて2年、
人工を6回しましたがダメで顕微にて1人目を授かりましたよ^ ^

なつ🐶🐶

半年くらいで普通の婦人科へ、その婦人科に半年通い不妊治療の病院へ転院、また転院して2年半くらいで
体外受精でいまおなかにいる子を授かることが出来ました

ぽのん

自己流で半年くらいとりあえず回数を週に何回か定期的にしてました😅
もともと自分自身が多嚢胞ということは分かっていたのでこんだけ数をしてもできないのは病院いくしかないと思いいきました💦
通院し始めて1年ちょっとで体外受精1回目で妊娠しました🤓

一年間、排卵検査薬を使っての自己タイミングで授からず不妊専門クリニックへ通いだしました。
その後お休みも入れつつ3年ほど通院しました。人工授精を8回して陰性、2回目の体外受精で息子を授かりました😊

ちーず

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのご返信ですみません💦

私自身これから通院を始めるので不安もありますが、頑張りたいと思います😢
とても勇気づけられました!ありがとうございました!