コメント

すもも
認可園においては延長保育料は対象外のようですね。
すもも
認可園においては延長保育料は対象外のようですね。
「保育料」に関する質問
年少から保育園か幼稚園かどちらに通わせたらいいのでしょうか…?? 現在無職で、子供が3歳になり保育料が無償になるタイミングでパートで働きたいと考えています。上の子は来年入園ですが、下の子も同時に保育園に預け…
30歳越えて1人目を出産、 2人目を4学年差以上で産んだ方居ますか? 精神的、体力的、金銭的にどうですか? 1人目に手が掛かってる点と2人目の保育料分貯めてからお迎えしたいけどすでに35才間近でタイミング悩んでます。…
東京在住です。保育園についていろいろ調べてます。 未知すぎるので教えてください。 9月から保育料無償化になると思いますが、入園料とかは必要なのでしょうか? 区立、私立によって違うのですか? 保育料以外に何のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
画像までありがとうございます!
ていうことは、60時間以上働くなら、保育園より幼稚園の方が預かってもらえる時間が長いということですね😳
参考になります!
すもも
どうですかね?幼稚園の方が預かり料金が高い場合が多いので、認可園や子ども園と検討している幼稚園の延長料金を調べてみた方が良いと思いますよ♪特に長期休みは幼稚園の預かり料金高いです😓