コメント
大福母
同居の義母にめちゃくちゃガルガルしてました!
お宮参りで抱っこさせるのも本当は嫌で嫌で仕方なかったです😵
今となってはですが、、、当時は相当ピリピリしてましたが今はもう無かったことになってますが、2人目でも同じ感じになっちゃいそうです💦
こなん
元々嫌いだったのもありガルガル絶好調でそのまま疎遠になり息子3回くらいしか会ってないです(笑)
下の子妊娠も伝えてません😂
-
たま
もともと苦手なら余計なりそうですねー💦
旦那さんはその状況大丈夫なんですか?😂- 8月29日
-
こなん
元々旦那のことも中学の時から一人暮らしさせて自分は彼氏のとこに行ってるのでそんなベッタリな感じでもないので問題ないみたいです(笑)
- 8月29日
退会ユーザー
元々関係は良好でしたが、妊娠後期ぐらいからガルガルし出して。
生まれたあとは義母も初孫で浮かれているし、私もガルガルしてしまうしで、態度に出てました(笑)
ガルガルが落ち着いてからはまた前みたいに戻りました😂
-
たま
前みたいに戻れるなら良かったです!義母さんもその時のことは割り切ってる様子ですか?笑
- 8月29日
-
退会ユーザー
向こうはあまり気にしない性格で悪く言えばガサツなタイプなので、何も思ってなさそうです(笑)
私はガルガルして失礼な態度だったし、義母は孫フィーバーで娘に対しても私に対しても失礼な振る舞いだったので、まぁお互い様かなーって思ってます🤣- 8月29日
-
たま
失礼な振る舞いwそれはお互い様ですね!
義母にだけガルガルしたとして、義父や義姉にもどう思われるんだろうか?と心配してました💦産まれてませんがねw
意地悪な印象が根付くんじゃないかと😂
夫には説明できますけどね❗️- 8月29日
-
退会ユーザー
相手の性格が根に持つタイプならガルガル終わった後も厄介そうだなーとは思います🤔
夫には生まれる前からあらかじめ言ってました(笑)
私ガルガルしてるし産後もっとすると思う、義母が嫌いなわけではないこと、嫌なことがあっても私から何か言うと角が立つから貴方が間で少し頑張ってね と😂
嫌でも母は強くなるし、意地悪な印象がついても嫌われてもしょうがないと思って接してました!
意外となんとかなるかもしれません☺️
あまり考えすぎず、なるようになる〜ってしてた方がいいですよ😍疲れちゃうので(笑)- 8月29日
退会ユーザー
関係が良好かはわかりませんが、ガルガルしてました😱💦
-
たま
やはりガルガル期はありそうですよねー💦
- 8月29日
🌈ママ 👨👩👧👦
関係性は普通ですがガルガルしましたよ!
お宮参りの時とか抱っこされたくなくて離しませんでした🤣
-
たま
お宮参り、私も自分で抱っこしたいですw
けど、義母が抱っこする風習なんですよね😲離さなくてもなんともなかったですか?- 8月29日
❁¨̮
ありました!
義母が勝手にミルクあげて、それが嫌で嫌で。。。
それが2回ありもう耐えられなくなり号泣しました
義両親のうちに里帰りしてたんですが1週間しかもたなかったです。
私を寝かせてあげたかったらしいのですが、何故か母乳だけはあげたかったんですよね😂
-
たま
想像すると、なんか嫌だなぁ〜と理解できます。産んでないけどw
そんな自分のことも責めちゃいそうですが、本能だと割り切り❗️できるだけ周りに理解してもらいたいですね!!- 8月29日
-
❁¨̮
嫌なら嫌と私も言えば良かったのに言えなくて…
急に家に帰るって言い出したので義母もなんかしたかな?って思ったかも知れません😂
本能なんですかね?
なんか母乳は自分しか出ないからその役目を取られるのが悲しくて仕方なかったです💦- 8月29日
-
たま
いやってなかなか面と向かって言えるものじゃないですよ😲
旦那さんの理解さえあればフォローしてくれそうですが…💡
義母達は義母達でこういうネットニュースとか見たりするんですかね?気をつけなきゃ❗️とか思ってくれる人もいそうですよね😎- 8月29日
はじめてのママリ🔰
いまのいま、そうです。
息子が色々わかりはじめたので
私がごはんを作ると、義母にだっこをせがみます。。。
悲しいです(><)
少し自分のやりたいことをしようもんなら、すーぐ息子を抱っこして、、、、。
息子が私に言ってきた言葉に対しても、 義母が返すので
わたしが息子と喋ってるんじゃーァァァ!
と、言いたくなります
たま
産む前ですが、そうなりそうな気がして…💦
無かったことになるならいいのですがw 根に持たれたらやだなーと思ってしまいました💦