コメント
ママリ
お粥飛ばして野菜からってことですかー?
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
そういうのもあるのかぁ〜🤔と、ちょっとだけ調べてみました😊野菜スタートというか、その国の主食でスタートするのが多いみたいですね😊その方がアレルギー反応が少ないからだそうです。
なので、お米を主食として両親が食べてきたのであれば、消化にも良いですし、お粥の方がいいかもしれませんね。
-
きらりんママ
親が主食にしてきたものがアレルギー反応が少ないってのは、一理ありますね!!
- 8月29日
なぱん
最初はお粥からですよ😅💦💦
なぜ野菜からなのですか?
今日から離乳食スタートしましたが、お粥からです。
お野菜からだと胃腸に負担がかかってしまうので、消化しやすいお粥からスタートなんだと思います。
-
きらりんママ
一般的にはお粥なんですが、野菜からスタートっていうのもあるようで、興味があったので、お聴きしたくて☺️
- 8月29日
退会ユーザー
お粥からだとおもいますが🤔ママさんがお野菜からしたいのであればそれでいいとおもいます
-
きらりんママ
糖質の摂取を控えることに着目して野菜からスタートをお勧めする人がいて、気になったので、情報が欲しいな〜と思ったんですが、やはりみなさんお粥からですねー。😉
- 8月29日
てんまま
海外にお住まいでしょうか?
お米が主食でない国でしたらお粥じゃないものからスタートも当たり前ですが…
野菜よりも10倍粥が圧倒的に消化に良いですよ!
-
きらりんママ
いえ、日本ですが野菜からスタートの方が赤ちゃんの負担が少ないと聞いて、気になったんです😊
- 8月29日
きらりんママ
そうです。野菜の方が消化器等にいいと聞いて、お米の糖質を摂取するより体に良いと聞いて。世界では野菜をスタートにするところが多いようで。。。
ママリ
なるほど。
そういうやり方もあるんですねー。一般的にはお粥からなので、なんの疑問も持たずにお粥からあげていました。
でもお粥の方が消化は良い気がしますよ!
きらりんママ
一般的にはお粥ですが、野菜からスタートっていうのもあって、ちょっと興味があったので…。