※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

川崎病で10日間入院し、退院後に湿疹が出ました。アスピリンの副作用か不安で、セカンドオピニオンを考えています。

川崎病で、10日間入院してました。
ご経験ある方教えてください😣

先ほど退院し、自宅に戻ると、湿疹が出てました😣
アスピリンの副作用??
退院前にも少しあったので先生に聞いたら、大丈夫とのこと。。
でも少し気になります。。

セカンドオピニオン行くか迷ってます。。

コメント

良依

娘も2才の時に川崎病になり、おそらくアスピリンの副作用からお腹全体に副作用が出たので薬を変えてもらいましたよ。
先生にもう一度心配なので変えてもらえないか、聞いてみては?

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    お腹と背中にもありました。
    そうなんですね、やっぱり副作用なんですね😣相談してみます!!

お子さん、4人もいらっしゃってすごいですね😣私も4人計画でしたが、、今、神経質になりすぎてるのもあり、育児できるか不安です😣強くならなきゃいけませんね😣

• 8月29日
  • 良依

良依

娘がその時に処方されたのは
    フロベン40
    ケトテンDS0.1%
    オイラックスクリームです。
    私もその時は第2子を妊娠中で凄く不安にもなりましたし、神経質にもなりました。
    招き猫さんは3人目を妊娠中との事、入院したお子様にお留守番をした子と入院生活は色々と大変だったかと思います。
    娘にはこの薬があっていたのか直ぐに症状も落ち着きました。
    しばらくは経過観察等大変かと思いますが娘も去年を最後にもう行かなくて良くなりました。
    招き猫さんのお子様にも合うお薬が早く見つかりますように。。

• 8月29日
  • ママ

ママ

すみません、下に返信してしまいました😣

あとすみません、湿疹が出たのは、痒みはありましたか??

• 8月29日
  • 良依

良依

6年前の事で記憶が定かではないですが、娘も痒がっていた記憶よりも全体に湿疹が出たのがびっくりして退院後確か1週間後には再診が入っていたのですが、その前に診察してもらって薬を変えてもらいました。
    とりあえず、週明けまで湿疹が治らないようなら一度、再診をしてもらって安心したいところですよね。
    それまで心配がつきないかと思いますが、母強し‼️で体調を崩さない様にご自愛して下さい。

• 8月29日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😣!
    もう、6年経たれてらっしゃるんですね、、、
    なのに、お薬の名前など、ありがとうございます😣!!!
    そうですね、週明けにも良くならなければ、診察へ行ってみます!!
    そうですね、、、😣

はい!前向きに捉えて!!乗り越えます!!!

• 8月29日
ママ

ご丁寧にありがとうございます!!!調べてみました!

本人が痒がってる様子もなく、、、ただ、こちらが気になるだけなのですが、とりあえず、週明けにでも診てもらうかな。と思います!

そうなんですね、、、
地に足が着いてない状態で、体重も激減してしまってます😩今もまた湿疹が出てきて、、、不安なことだらけです😣

ありがとうございます😣!!!