※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎でミルクを受け付けない。離乳食は食べる。ミルクを薄めても吐く。胃腸炎でミルクがNG?

お子様が胃腸炎になったことのある方いらっしゃいますか?うちの子はもうすぐ7ヶ月になるんですけど、2週間くらい前から下痢に始まり、今は嘔吐もあります💦ミルクをあげるとムカムカしてしまうのか吐いてしまいます…
今は経口補水液などをチビチビ飲ませたりしてます。
胃腸炎になるとミルクも受け付けなくなるのですかね…?
ちなみに離乳食のお粥を薄めてあげたらおいしそうに食べて吐かなかったです。ミルクも薄めてあげてみたんですけど、気持ち悪かったのかまた吐いてしまいました😢

コメント

上の子が8ヶ月のとき胃腸炎なりました!
完ミでしたが全く飲めず、結局点滴でした‪💦‬‪
少しずつでも飲めてるならそのまま飲ませてあげて
食べれるものだけあげれば良いと思います!
おかゆ吐くなら、果汁とかはだめですか?

• みぃ

みぃ

やっぱり点滴ですかね?うちも完ミなんですけど、ミルクはダメみたいでドバッと吐いてしまいます💧ちょっと痩せちゃったので栄養大丈夫なのかなと心配で…
    ミルク以外の飲み物が好きではないみたいで💦やっと赤ちゃんポカリを飲めるようになったのでそれをチビチビあげてるかんじです💦

• 8月29日

退会ユーザー

水分さえ取れていれば数日食べたりミルク飲めなくても大丈夫だそうです!簡単には栄養は出ていかないそうです。
    ポカリもあまり飲まないようであれば小児科で点滴も希望したらしてもらえます。
    飲まないと心配ですよね💧

• 8月29日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね。下痢も結構していてそのあとにミルク受付なくなってきたので本当に大丈夫なのかと心配で´д` ;水分補給が大事なんですね💡早く治ってくれるといいんですけど😢

• 8月29日