※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが黒目に線が入っている状況。小児科に連れていくべきか悩んでいます。

生後2週間の子なのですが、こまめに爪を切っているのですが、どうも私が寝てる間などに活発に動いているようで、たまに顔に傷が付いています😅
それはまだしょうがないと思うのですが、よくよく見たら黒目に一筋線が入ってるように見えました💦 それが繊維なのか、傷をつけてしまったのかわかりませんが、特にギャン泣きや気にする様子もなく、目もぱっちり開いています。

みなさんなら小児科に連れていきますか?🤔

コメント

mii

痛がってないなら連れていきません💡
何か他に病気貰っても嫌なので…
私もそれくらいの頃、黒目になんか線?膜?みたいなの入ってるなーと思ったことがありますが、3日後くらいに改めて見たらなくなってました🤔ゴミだったのかな??って思ってます!
気になるようなら1ヶ月検診まで様子みて、先生に聞いてみるといいかと思います💡

• カフェオレ

カフェオレ

回答ありがとうございます!
    そうですそうです!なんか線?膜?繊維?みたいな何かが見えるような気がして😰
    親も見たのですが、老眼でよく見えないようで😂笑 そんなに神経質にならなくても様子見でいいんじゃない?と言われたのですがどうなのかなーと思って質問してみました💡
    4日の日に母乳外来で連れていくのでそれまで様子見してみて、まだ何か見えるようならその時に相談してみるようにします😅

• 8月29日