
コメント

はじめてのママリ🔰
パサパサした感じが好みなら
牛乳を減らせば大丈夫そう🙆♀️
どれくらいかはわかりませんが いつも入れる量 例えば50cc入れるのを25cc 35ccなど何種類かに分けて作ってみるのもアリ??でわ??
ベタベタな感じが好みなら
逆に牛乳を増やせばいいのかな🤔でも手がベチョベチョになりそう🤔💦

いちご
蒸すのはレンジですか?鍋ですか?
わたしはいつも鍋で蒸しているのですが、強火で一気に蒸すとフワフワになります。あと、鍋蓋の裏の蒸気が垂れてしまうとべちょっとするので、何回か蓋を開けて蒸気を逃がしてます。本当は蒸し布をすれば良いみたいですが、持ってないので...
あとは、上の方が言ってらっしゃるように、水分を減らすとか。小麦粉を入れたらさっくり混ぜる(ぐるぐる混ぜすぎない)とかですかね?
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ヌーさん
詳しくありがとうございます!
鍋です😊
強火だと何分蒸しますか?
昨日二回目に作ったのが、表面べちょってなったのは蒸気のせいだ…💦
そういえば昔、祖母も母も蒸し布使ってましたわ🤔
先ほど水分減らして作ったらもちもちが減りました😊
でもふわふわさも減ったので次はさっくり混ぜてみます(*^o^*)- 8月29日
ヌーさん
ありがとうございます😆!!
ネットで見たレシピで作ったらもちもちで私は美味しかったのですが、
娘は喉にくっつくみたいで…💦
さっそく牛乳少なめにやってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
あーなんとなく喉にひっつくのわかりますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
蒸しパン上手く作れるといいですね😊
ヌーさん
牛乳半分の量にしたらもちもちさが減りました*\(^o^)/*
これなら喉も大丈夫そうです😊
ありがとうございました❤️
はじめてのママリ🔰
良かったです๑>◡<๑)
実は私コメントしておきながら上手く作れるかドキドキ💓してました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
後はお子様が食べてくれれば
バッチリですね😊