※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

いぼ痔で悩んでいます。薬が効かず、便秘もあります。病院受診した方が良いでしょうか?何科を受診すればいいでしょうか?

切れ痔になっていたのが、いぼ痔になってしまいました😥排便のときぽこっと出てきて手で押すと戻ります。
血が出たり、たまに痒いです。
薬は産婦人科でもらったチューブのお尻の中に入れるやつですが効果が無いです。
完母で水分は意識して多くとったり甘酒飲んだりしてるのですが。
たまに便秘になります。
酷くなったらどうしよう。
病院に行った方がよいですか?
行くなら何科を受診すればよいですか?

コメント

ママリ

行くなら肛門科ですね

• くるみ

くるみ

有難うございます!

• 8月29日
美紀

行くなら肛門科ですね‼︎
私も1人目妊娠中から痔になって、産後は肛門科を受診して軟膏と便通を良くする薬を処方されました‼︎

• くるみ

くるみ

授乳中でも飲める薬あれば良いですが…酷くならないか心配なので子供預けれたら思い切って行ってみます!

• 8月29日
  • 美紀

美紀

授乳中でも飲める薬を処方してもらえますよ☆

• 8月29日
のりのりの

私は肛門科に行きました!
でも、病院で処方された薬は痒くなってしまって💦
市販の薬の(名前忘れましたが)スースーするやつを使いました。

mmp

タイムリーなことに、本日痔の摘出手術を受けて来ました。日帰りで受けられ、思っていたより楽でした(明日から辛いのかも…)

痔がぽこっとでてきて、押し込めたら止まるレベルから、押し込んでも出てくるレベルになりつつあったので、思い切って病院に行きました。わたしは軟膏の薬は塗っても気休めにしかならなかったので、頼りませんでした😅💦

費用は2万円ほどで、わたしの場合は切除手術だったので生命保険もおります。パターンによってはおりないそうですが…。

肛門科、敬遠してましたが、案外よかったですよ!