コメント
退会ユーザー
オモチャより生活用品好きですよね、分かります😂
うちもそうなので、空のペットボトルにビーズとかを入れてフタしてガムテープ止めてマラカスっぽいやつとか、タッパーに穴を開けてダスターを交互に重ねて入れてティッシュみたいに出すオモチャとかを手作りしてます🙌
買ってきたやつよりも断然食いつきがいいです❤️
まち
古い財布、古いポイントカードなどお家にありませんか?
うちの息子は私の財布を触りだしたら中のカードやお札全部出したり入れたりしてずっと遊んでます(笑)
今使ってるものだと困るので、昔使ってたものにいらないカードやお札代わりの紙とかいっぱい入れて渡してますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
-
ピロ
財布、今阻止してますが、かなり好きそうなので、古いの探してやってみます😉- 8月29日
3姉妹年子ママ
うちは上の子の影響もあるのか、ままごと、ブロックは好きです。
あと、ボール投げたりします。
-
ピロ
ボールは勝手に興味なさそう...と、思い込んでいたんですが、試しに触らせてみますか...ね🤔- 8月29日
-
3姉妹年子ママ
布のボールとかあるので室内でも安全?かなって思います。
ボールプールのボールは地味に危ないですからね…
障子とか襖破れかねないです💦- 8月29日
-
ピロ
布のボールですね😉
見てみます!- 8月29日
千晴
保育士をしていますが、この時期っておもちゃよりも生活用品が大好きなんですよね笑
うちも同じ月齢ですが、毎日色々なところをあさって探索活動を楽しんでます😅
絵本や積み木などを一緒にできる時は遊んであげて一緒に楽しむ中で自分一人でも遊べるようになってくると思いますよ!
今は穴落としや洗濯バサミとりにハマってます😊
-
ピロ
どういうものですか?
ご面倒でなければ、写メ載せて頂けないでしょうか?
作れるものなら、見本を見て作りたいので🙇- 8月29日
-
千晴
ペットボトルのキャップを4つ繋げて、ビニールテープとマスキングテープでくっつけたものをタッパーの中に落とす遊びです!
どれも100均で手に入ります!- 8月29日
-
千晴
洗濯バサミはテキトーに洋服につけてあげて、それを息子がとって遊んでます笑
- 8月29日
-
ピロ
タッパー、ビニールテープ、マスキングテープ、全て100均出揃うとは、、いいデス!
早速、主人に作って貰います。笑- 8月29日
-
千晴
ぜひぜひ!
手作りおもちゃとかで検索すると、色々出てくるので参考にするのもいいと思いますよ😊- 8月29日
-
ピロ
なるほどぉー!
それでいいんですね😉
娘と遊んでみます😆- 8月29日
ショコラ
息子用に小さいお菓子の調理器具を渡して、一緒にお菓子を作っています(^^)
リュックをプレゼントしてからは、カバンに触らなくなりました😊
-
ピロ
お菓子も作れて一石二鳥ですね!
試してみます😉- 8月29日
りんご
飽きるまでひたすら生活用品で遊ばせていたら一歳ぐらいでおもちゃに興味を持つ様になりました。今は晃までさせる方がいいかもしれません。
-
りんご
財布、リュック、ペットボトル、マヨネーズの空き、100均のカード、磁石、ティッシュ、リモコン、鍵、好きなだけ触らせていました。
- 8月29日
-
ピロ
飽きるだけ触らせるしかないですね😅- 8月29日
ピロ
皆さん、色々工夫されているんですねー😥
タッパーにどうやって穴を開けるんですか?
ティッシュ箱いいので作ってみます。
退会ユーザー
普通にカッターで開けましたよ!
ピロ
カッターで簡単に開けられるんですね!
やってみます、ありがとうござました😊