※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロータス
お仕事

葛西在住で託児所付きの仕事を探しています。小岩に通うか、保育ママを利用するか悩んでいます。経験者の話を聞きたいです。

カテ違いでしたらすみません😣

江戸川区葛西住みです。

託児所付きの仕事先を付近で探しているのですがなかなか無くて
あっても小岩の方とかなので、保育ママを利用して付近の所を探すか
もー小岩に決めるかどうかで悩んでます😥

保育ママを利用して働いてる方、保育ママを利用しながら働いていた方
いらっしゃったらお話聞きたいです(><)

コメント

江戸川区です。
保育ママは利用した事ないですが、使っていた知人などに聞くと結構評判は良いです。
保育園より子供に合わせてゆったり保育出来るし病気も貰いにくいと。
私も公園や支援センターで保育ママさんにお会いする事もありましたが、感じ良い方が多い印象です。
ただ毎日お弁当だったり、預ける時間は保育園より融通が利かないので、その辺は大変かな…と思います。

葛西辺りは激戦区ですし、保育ママもいっぱいの可能性もあると思いますが、空きは確認されてますか?
また、上のお子さんは預け先決まってるんでしょうか?

• ロータス

ロータス

ご回答ありがとうございますm(*_ _)m

そうなんですね…
    やっぱり保育園など入れなかった人達が利用されるからいっぱいの可能性もあるんですね😣
    毎日お弁当っていうのもちょっとしんどいものがありますね…😥

実は登録もまだで💧
    空き状況も確認しないといけないのですがなかなか段取りつかなくて(><)
    紹介会社の方によると1歳から使える託児所付きの仕事先は葛西の近くにもいくつかあるみたいなのですが、0歳児受け入れの所が無くて😣

なので空きがあれば下の子だけでも保育ママさんを利用出来たらなって思ってたのですがなかなか上手くいかないもんですね😥

• 8月29日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    保育ママに預けると認可保育園の入園審査で加点が着くので、来年度4月の入園申込みが始まる前の8月、9月位になると保育ママ使い始める人もさらに増えるみたいです。
    なのでもし利用を考えてるなら早く申し込んだ方が良いと思います。

• 8月29日
  • ロータス

ロータス

なるほどですね!!!
    来月の頭ぐらいに役所に行って登録してこようと思います☺️
    何かと教えていただいて本当にありがとうございました❇️

• 8月29日