夜勤の旦那がいる間、寝不足でグータラな生活に悩んでいます。このままでいいのか不安です。
6月出産予定の初妊婦です👶🏻
カテゴリが合ってるか分かりませんが…😣
旦那の仕事は常に夜勤で、朝6時に家を出る⇨次の日のお昼過ぎに帰宅⇨その日と次の日は休みという勤務体制になります😊
妊娠してから仕事を辞めた私は専業主婦になるのですが
旦那を見送ってから、お昼12時頃まで寝る⇨洗濯物⇨ソファでゆっくりor寝てしまう⇨買い物⇨ご飯の支度…と、この繰り返しです。
旦那が夜勤明けで家にいる時は旦那と一緒の時間帯に寝るんですが、夜勤で旦那がいないときは、なかなか寝付けず気がつけば朝…☀️なんて事はしょっちゅう😢
ずっと仕事をしていたので、時間があることが暇で暇で、ひたすらグータラ…旦那が外で仕事頑張ってるのに、申し訳ないなぁ〜と思ったり😢
こんなグータラな生活でもいいんでしょうか❔
こんな自分嫌やなぁ、と思いつつ、趣味などもないので、うまく時間を使う事も出来ず。。
このままでもいいんでしょうか❔
モヤモヤします😣
くだらない質問で長々と申し訳ないです😣
- ピッピ(9歳, 9歳)
コメント
なつやすみ
いーんです‼‼
お腹の赤ちゃん守るのが仕事なんですから❤
そんなことより旦那さんが夜勤の日に陣痛が来た時の事を考えるべきです❗
赤ちゃん生まれたらグータラしてる暇ないから今のうちにゆっくり過ごしてくださいね❗
退会ユーザー
私すっごく似てます!笑
旦那が夜勤のときは、朝まで寝れないことが ほとんどだし、旦那いてもいなくても、すっごくグータラしてます(笑)
赤ちゃんの小物2つですけど作ったり、軽く買い物行ってみたりしても、なかなか時間うまく使えなくて(>_<)
けど、今だけだしー♪って
のんびりしてますよ(*^^*)
ここ最近は、子供生まれると 隅々まで掃除できないって聞いて、断捨離したり、赤ちゃんスペース作ったり、久しぶりに本を読んだりして過ごしてます(^^)
あと少しでバタバタな生活が始まるから、今は のんびりして、一緒に頑張りましょうね♡
-
ピッピ
なんで、旦那いないと朝まで寝れないんですかねー?笑
ちなみに今日は旦那いてるので、寝れそうです(^ ^)♡
赤ちゃんの小物、いいですね♪
私も作ってみたいです(^ ^)
そうなんですね!
確かに赤ちゃんが産まれたら隅々まで掃除出来ないかもしれないので、今のうちにこまめに掃除してみます!!♡
同じ心境の方がいると、ホッとしますね〜(●´ω`●)
はい、お互い 出産 頑張りましょう〜♡♡- 4月7日
ひなまま
わたしも毎日ぐーたらしてますよ😱(笑)
でも赤ちゃんが産まれたらぐーたらなんて出来なくなっちゃうから、いま思いっきりぐーたらしよーーー!って思って開き直ってます☺️(笑)
旦那の弟にも去年赤ちゃんが産まれましたが、弟のお嫁ちゃんは毎日赤ちゃんの世話に忙しくて睡眠不足でしんどそうなので…
それでも、毎日同じような日々の繰り返しで、その上ダラダラしてしまう自分への苛立ちもすごくわかります😭😭😭
わたしもすごく申し訳ない気持ちになってたんですが、臨月入ってからメチャメチャに体がしんどくなってきたので、後ろめたさも無くなって思いきりぐーたらしてますよ(笑)(笑)
むしろ私の方が大変なんじゃーーー!って言って旦那に色々やってもらっちゃってます(笑)
-
ピッピ
私みたいにウジウジきにするより、ほはよちゃんまんさんのように、開き直りも大事ですね(((((((((ノ*´3`)ノ♡
もう臨月なんですね!いよいよですね!!
体がしんどくなってくると、確かに後ろめたさもなくなるかもしれませんね〜♪
旦那さん、すごく協力的な方なんですね(^ ^)
もういよいよだと思いますので
出産頑張って下さいねー!♡
私も頑張ります(*^^*)- 4月7日
アミリオウ
ぐーたら出来るならした方が絶対いいですよー(・∀・)
ぐーたらして心穏やかにしてる方が赤ちゃんもリラックス出来るはずですよ!
私もずっと専業主婦で普段ならお昼間起きてテレビ見てるだけですが、妊娠中はとことんベッドの上でお昼寝してました!
ゆっくり出来るときにゆっくりしておいた方がこれから臨月になって、寝るときも腰が痛いやお腹大きくて苦しくなってきたら、小間切れ睡眠でしんどくなるのでダラダラしててください。
私も朝起きてご飯洗濯掃除終わったら11時からまた寝て、14時お昼食べてまた寝て17時から晩御飯作ったりいろいろして21時就寝みたいな生活でした!
-
ピッピ
皆さん、今のうち!って、グータラしててもいいじゃん!みたいな回答で、すごくホッとしています(*^^*)♡
ホント、そうですね♪
いましかゆっくり出来ないと思って
思う存分、グータラさせてもらって
たくさん寝たいと思います!!♡- 4月7日
UUB
みんな妊娠前に働いてたりすると、
やっと休める〜!と同時に時間が
あり過ぎてどうしよう!って
なりますよね。
私の場合は悪阻がひどく
常に寝てるしかなかったので
ひたすら海外ドラマを
携帯で見るという廃人な生活でしたが
体調がよいのなら
赤ちゃんのために何か作ったり
今しかない時間を利用して
体調に響かない程度にリフレッシュで
どこか出かけるのもいいかなと
思います(^^)
私も体調よかったらやりたかったので…。
そしてグータラは結構周りの話聞くと
そうみたいですよ。笑
周りにたまたま同時期に妊娠してる
友達が数名いて、
しょっちゅう夜中とかLINEしてて
みんな寝れない〜とか
昼まで寝てたわ。とかでした。笑
産んだらやることやらなきゃだし、
そんなものです。
私みたいな廃人生活送ってても
産んだら動けました。
罪悪感なく過ごしていいと思います。
-
ピッピ
確かにそうですね!
妊娠前は家にいる時間より職場にいる時間の方が長かったので、余計そう感じます◟̽◞̽
悪阻ひどかったんですね。。
体調ご良かったらしたい事たくさんありましたよね、きっと。
UUBさんのおっしゃる通り
体調もよく時間もある今をチャンスと思って
明日早速、赤ちゃんに作れそうなもの、なんか雑誌など見に行ってきます!!(^ ^)
ここに投稿して
皆さんの意見聞けてよかったです♡♡- 4月7日
ピッピ
ご回答、ありがとうございます(^ ^)♡
周りの友達にも、産まれたらゆっくり出来ひんし、今のうちやで〜!って言われてたんですが、あまりにもグータラしてる自分に嫌気がさす日々やったので…
なつやすみさんにも
そう言って頂けて
少し気が楽になりました♪♡
夜勤の日に陣痛が来たら怖いので
5月には実家へ帰ります(^ ^)
けど、何があるか分からないので
旦那がいないときの対処法など、ネット等で調べておきます|ω・`)
ありがとうございました♡♡