コメント
ひよこママ
基本は3歳以上児さんの保育料は無償ですが、給食費etcは保護者負担ではないでしょうか?!
家庭の収入が一定基準より少ない(母子家庭等←みんながみんな対象ではないと思いますが)方が給食費も免除?手当?が出て安くなる、もしくは無償になると私の園では説明がありました。その上限が、4500円なのかもしれないです。
ひよこママ
基本は3歳以上児さんの保育料は無償ですが、給食費etcは保護者負担ではないでしょうか?!
家庭の収入が一定基準より少ない(母子家庭等←みんながみんな対象ではないと思いますが)方が給食費も免除?手当?が出て安くなる、もしくは無償になると私の園では説明がありました。その上限が、4500円なのかもしれないです。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
園からの説明では、
市から後でお金が帰ってくるそうで、一応園には給食費は納めるそうです。
我が家は定められている年収より少なそうなのでもしかしたら対象かな?と思ってます💦
隣の市のホームページでは一食◯◯円のうち◯◯円を補助しますと明記してあり
うちの市のホームページには何も書いておらず…笑
一部助成と考えて良さそうですね😂
ひよこママ
そうなんですね😁やはり、市町村で少しずつやり方が違うんでしょうね😅💦
失礼しました🤒❤️
ママリ
色々あるみたいですね😂
ありがとうございました😵💕