※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

離乳食について質問です。おかゆの他に野菜・タンパク質・果物は何種類ずつあげるのが適切でしょうか?まだ1回食です。

離乳食について教えてください💦
おかゆの他に野菜・タンパク質・果物など何種類あげてますか?

今日おかゆの他に野菜4種類.タンパク質・果物1種類ずつあげました…多いですか💦?

まだ1回食です🍴

コメント

まッシゅ

うちは6ヶ月ですが、離乳食始めてから一ヶ月後に2回食にしています。というのも、食べムラが出てきたか、同じものに飽きたからか、残すようになってしまい、それなら少しでも多くと…2回食にしてます。例えばメニューですが…午前中に茹でたほうれん草と人参豆腐の白和え風、しらすお粥に、午後にカボチャの豆乳ポタージュ、パン粥といった感じです(・∀・)毎日は大変なんで、1回食の時もありますが、ボチボチ進めてます〜

• すー

すー

6ヶ月に入ってから離乳食を始めたのでもう少しで始めて1ヶ月になります!

そうなんですね💦
    白和えや豆乳ポタージュ美味しそうですね♫

いろいろ食べやすいよに組み合わせて2回食もそろそろ始めようと思います(^^)

ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいあげですよ!
朝は80g夜は160gおやつに果物かおせんべいあげてます😊

• すー

すー

あげすぎなのかな…とちょっと心配だったので良かったです(^^)

そうなんですね(^_^)
    そろそろほんと2回食にしようと思うのでおやつも徐々にはじめていこうと思います♫

ありがとうございます😊

• 8月29日