※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

ナチュラルハーモニーのハイローチェアを使っている方、リクライニングは三段階のようですが、使い勝手はいかがでしょうか?生後2ヶ月の娘がいるので、教えてください。

ナチュラルハーモニーのハイローチェアを使ってる方いらっしゃいますか??リクライニングは三段階しか出来ないみたいなんですが使い勝手はどうですか??今生後2ヶ月の娘がいます。ハイローチェアを買おうと思っているので使ってる方いましたら教えて下さい(´;ω;`)

コメント

ママんまま

中古で買いましたー
リクライニングは三段階ですね
月齢が低いうちは横に寝かせてゆらゆらと揺らしてあやしていました
夕飯の支度をしているときには足で揺らしてましたよ
5ヶ月位になってやっとリクライニングをしてもちゃんと座れるようになってきました
それまではベルトをしても上半身が横に滑ってしまってなんだか窮屈そうでした
でも横に寝かされてばかりで飽きてくる時期には視界を変えることができたのでおとなしくしてくれていました
離乳食を始めた頃はしっかりと体が固定されるので食べさせやすかったです

思っていたよりもハイローチェアの活躍の場がありません
わりと大きいのでこたつ生活のうちの場合は移動させるのが大変で使うのが億劫になってしまいました

• るーたん♡

るーたん♡

なるほどφ(゚Д゚ )フムフム…
    リクライニングは五段階くらいあったほうがいいですかね(*´・д・)?コンビのやつと値段がそんなに変わらないので悩んでいます( ´・ω・`)

• 4月7日
  • ママんまま

ママんまま

すみませんー
    下に返事書いてしまいました(´Д`)

• 4月7日
  • るーたん♡

るーたん♡

大丈夫です(*´﹀`*)❤二段階目はいつぐらいから使っていましたか??ちなみにコンビのエンジョイミーラックと迷っています😭

• 4月7日
  • ママんまま

ママんまま

3ヶ月過ぎてでした
    そろそろ首が据わりかけてきたかな~ってくらいのときです

コンビのキャスターは自由に動くんですかね?
    私はメルカリでとにかく安いものをと思って選んだので気にしてなかったんですけど、キッチンで、リビングで、洗濯物干す間に、お風呂で待っててもらうときに、など、あちらこちらで使うことを考えているのならこのラックはおすすめしません(-ω-)結構重いし方向転換が大変ですよ

• 4月7日
  • るーたん♡

るーたん♡

首がしっかりしてきてからなら良さそうですね✨今日お店で見てこようかと思います( •̀ω•́ )まさにいろんな用途で使おうと思ってたのでそーすると不便な感じしますね( ´・ω・`)重さはどのくらいでしょうか??

• 4月7日
  • ママんまま

ママんまま

遅くなってごめんなさい(>_<)
    重さは10㌔だそうですよ

• 4月8日
ママんまま

うちの子は水平な所よりは少し傾斜があった方が寝心地がいいみたいなんですけど、
これは二段階目でも傾斜がありすぎて月齢が低いと座らせづらかったですよ
一段階(傾斜なし)でおとなしくしてくれる期間はすごく短かったような気がします

コンビのがどんなものかわからないですけど、車輪がまっすぐにしか進まないのは不便でした
だから移動が億劫であまり使ってないんですー

るーたん♡

結局ナチュラルハーモニーにしました!ありがとうございましたm(*_ _)m