コメント
soyo
3月生まれだから入りにくいってことはないかなと思います!
ただ、0歳児クラスに入るのは難しくなるので、1歳児クラスに1歳なりたてくらいで入るってなることが多いからなんとなく入りにくいイメージがあるのかな?と思いました!
-
-
認可であれば、やはり仕事を決めてからでないと入りづらいかもです!認証であれば順番待ちすれば入れる所がおおいかなとおとうので、一度区役所とかでお話聞いてみるのもありかなと思いました☺️✨
ジャンジャン🐻
何月生まれだから不利とかではなく、いつの入園を希望するか、だと思いますよ。
うちの保育園は夏ごろまでは毎年0歳児の空きが多少残ってるので、2人目3人目は4ヶ月で入園してます😳
1歳まで待つころには空きがないので。
求職申請でも、空きがあれば入れる可能性ありますし、まずは役所に相談に行ってみてください😊
-
太郎
コメントありがとうございます!!
役所に相談してみます!
教えていただきありがとうございました✨- 8月29日
退会ユーザー
厳しいですね💦うちが元々予定日3月でしたが、4月入園のためには予定日2月頭でなくてはならず、最短で5月の途中入園申し込みしかできない感じでした。ただ、早産で1月に産まれたので何とか4月の2次募集に間に合い、4月入園しました。
今年度中とのことなら早生まれは関係なく途中入園になるので当然空きはほとんど出ないのと、来年度1歳児クラスとなると0歳児が持ち上がりになるので募集人数は減り、単に共働きだけの点数ではなかなか厳しくなります。
また、保育園は保育の必要性がないと入れないので、求職中もしくは仕事を決めてからでないと入れません。求職中が可能な時期は短いので、可能なら仕事を先に見つけることがベストだと思います。
-
太郎
そうなんですね💦詳しく教えていただきありがとうございます!助かりました✨- 8月29日
太郎
やはり仕事を決めてからですね!役所で聞いてみます!
教えていただきありがとうございました✨