※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢周りに出血があり、安静が必要か不安です。出血原因や赤ちゃんの影響について知りたいです。

妊娠6週目です。
今日診察してもらったんですが胎嚢の周りに出血が見られると言われました。

初期なのでなんとも言えないそうなんですが胎嚢の周りに出血があってもこのまま順調に無事育つんでしょうか…?
血が溜まる原因とかってわからないんですかね?

一人目の時も初期に大量出血して安静生活してました。

血が溜まってるって言われても赤ちゃん元気に育ってた方いますか?

初期の場合安静にするしか対策はないですよね…?

大丈夫って思うようにしてもやはり不安です。。

コメント

はじめてままり。

私は5wで病院いったんですが、子宮内出血してると言われエコー写真にもうつってました。来週病院なんでドキドキしてます、心配です

• ぽん

ぽん

そうなんですよね…エコーに写ってたんで私も心配で。。

次の健診まで長いですよね😞

• 8月29日
ayakn

私も8週の時、胎嚢の周りに血が溜まってると言われました💦
でも、危険と言われるラインの3分の1くらいの量だから心配ないと思いますと言われましたがやはり心配でした😣
もしかしたら生理のような出血があるかもと言われ、したから絶対危ないとかでもないけどもし出血したら念の為病院に連絡してと言われましたが、結局今のところ出血なく…です!

ぽこさんも先生に量のこと等言われてないようであればあまり心配しなくても大丈夫な出血なのでは??

気にし過ぎるのもストレスになるし、上の子のこともあるので私は敢えて普通に過ごしてました☺️

• ぽん

ぽん

なるほど…!分かりやすい説明ありがとうございます✨

先生は初期だからね…としか言われなくてモヤモヤしちゃって💦

出血がないこともあるんですね😯
    次の健診までに血が無くなってるといいんですが…

上のこは普通に抱っこしたりしてましたか?😵

• 8月29日
ままり

私はエコーで子宮内に出血見られないのに、大量出血しています😭今のところ心拍確認できていますが、いつ流れてしまうのか心配で仕方がないです。

• ぽん

ぽん

エコーで見えない出血とかこわいですね💦
    私はまだ赤ちゃんが小さくて心拍はお預けで更に不安です…
    血が出ても何ともなければ良いんですけど…😢

• 8月30日