※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

搾乳で少ない場合、搾乳機の使い方がポイントかもしれません。経験者のアドバイスを聞いてみると良いです。

授乳では沢山出るけど、搾乳だと少しか出ないことってありますか?完母で、生後2ヶ月半ちょっと。1日体重が45〜50g増えるほどおっぱいは出ているはずなのですが、、、搾乳機(ピジョンの手動)を使ってみた所か片乳10分ずつ使用して、30mlしか絞れませんでした(T ^ T)
搾乳機はコツが必要なのでしょうか?
ご経験ある方教えて頂けると嬉しいです。m(._.)m

コメント

りん

差し乳ではないでしょうか?
私も差し乳なので搾乳しても出ません💦
5ヶ月ですが入院中の一度のみ搾乳器使いましたが、その時も少量しか出なかったです🤣

ちぃちゃん

私も差し乳で、搾乳機は全然ダメで、手搾りですこし出るくらいです😅
吸ってもらったらビュービューです😂

☺︎

コメントありがとうございます!m(._.)m差し乳というのがあるんですね、、言葉自体知らず調べてしまいました🤱そうかも知れません、、😂😩勉強になりました、ありがとうございます!