ここmama
大丈夫ですか?寝れないほど暑くて、汗が止まらないようなら看護師さんに一言言ってみてはどうでしょう😅私は3月に母子同室で個室でしたが暖房はつけていなくて、看護師さんからは私が寒いと感じたら付けても大丈夫ですよと言われてました😊
バーバ
看護師さんに聞いてみましょう!
3人目の時同じような事があり、聞いてみたら「赤ちゃんは割と服着せてるし布団もきてるし、エアコンも直接当たらないようにしてあるから多少つけても良いですよ(^-^)」って言われました!
絢 HALmama
私も1人目の時室温高くてでも乾燥してて…眠れませんでした。氷を袋に入れて首周りを冷やすと少しラクでしたよ。翌日は氷枕と冷えピタを買ってきてもらい、眠気と暑さを乗り切りました…(笑)
もう入院準備グッズに冷えピタ氷枕はバッチリ入れてます…それくらい辛かった…(;´Д`A
赤ちゃん抱くのも暑いでしょうが、頑張って乗り切りましょう(^ω^)
ぽにょぽっぽ
私、全く気にせず9月1に産んで、20度に設定しても暑く、廊下にある氷をもらってきてボリボリ食べたり、授乳の時は上半身裸になってましたよ!笑
赤ちゃんにそこまで合わせなくても大丈夫じゃないですかね?´д` ;
私は温度なんて言われたことはなかったです!
mika
わかります…むっちゃ暑いですよね(笑)
真冬に出産したのですが、暑すぎてかなり汗かいてました(笑)
授乳中、片手でうちわで扇いでました(笑)
2人の姫ままちゃん
私も入院中暑くて暑くて仕方なかったです💦
アイスノン借りて首筋冷やしたりしながら寝たりしてました。
コメント