コメント

バーバ
稽留流産の経験がありますが、何も自覚症状はないです。
ちなみに私の場合は自然には出ないので手術して出しました。

Yuu🍀
化学流産と稽留流産の2回経験してますが、どちらも痛みはないです。
初期は基本的に痛みはないのではないかと思います。
子宮外妊娠とかだと別かもしれませんが。。
自然と流れてしまう場合は、出血というよりは、遅れてきた生理という感じでしょうか。。
稽古留流産のときは、手術になったので、それまでに出血などはなかったです。
-
かずりゅう
辛いのにコメントありがとうございます。
初期は痛みがないんですね。
検診には行って子宮の中にはいるのでこの痛み流産じゃなければいいですが…
コメントありがとうございました。- 4月7日

つぅちゃん
妊娠初期の流産では生理のような出血が続き何日もズキズキ痛みもありました。
妊娠9週の時の流産は最初痛みなどなかったのですが
うっすら茶色のおりもののようなのが出てきて病院にいったら心拍がとまっていました。
それから何日かして出血があり陣痛のような痛みとともに、出てきました。
いつもと違う痛みや出血があればすぐ病院に電話してください。
次の健診まで不安ですよね。
何ともないといいですね。

りえ❤︎
かなり若い時に進行性流産をしました。その時は〝陣痛ってこんな感じ?〟という位 かなりの腹痛と出血でした。
あと この妊娠の前は稽留流産で自覚症状は何も無く手術で掻爬したので、その時の出血だけでした。
かずりゅう
辛いことを思い出させてしまいすみません。
自覚症状がない方もいるのですね。
エコー写真に血液の溜りが見えて無理したら流産すると言われ今強い腹痛がありお腹壊しただけかもしれませんが不安です…
コメントありがとうございました。