ぽんす
うちは私がお金を管理してるからなんとも言えませんが
足りないなら話してみたほうがいいと思います 💭 払わないといけないものですし 😫
いつも助かってることと有難うの気持ちをしっかり伝えれば大丈夫だとおもいます 🥺
色々やりくり大変ですよね 😭
おさる
うちも上の方と同じで私が管理してますが、月10万でその全てをってなると無理です😅
夏は扇風機やクーラーなど使うので普段より電気代高くなると思います!
なので話してみてはとうですか??😣
あんぢ
生活費は夫が管理してますが、逆の立場から言うと話してもらった方が良いです💡
夫が管理してるので、私は何にどれくらいお金がかかっているか知りません。なので、言われなければ節制しなければいけない状況なのか、どこを節制すれば良いのかも知り得ません😥
夫は外食し過ぎだなーとか電気代がやたら高かったんだけど何に使ってるかな?とか話してくれます。
私を責めてる訳ではなく、夫も一緒に暮らしているから一緒に考えよう的なスタンスで💦💦
自分が情けないなんて思わず、旦那さんにも話して協力して節約しましょ!
サクラ
私も光熱費、食費、スマホ2台、ネット代など込みで生活費もらって管理してます!
ウチは足りない時は言ってってスタンスですが、今のところ問題ないです。
夫婦ですので、どちらが管理するにしろ家計予算はお互いに把握したほうがいいと思います!
私は家計簿つけるのが不得意なのでやってませんが、旦那には口頭で大まかに今月余った分だけ伝えてます☺
頂いてる生活費だけでやりくりしてるので情けなんかないですよ!
コメント