※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

男女でお腹の出方は違いがありますか?性別は不明で、男の子と言われています。横に丸く出るのはどんな感じでしょうか?

男の子と女の子ってやっぱりお腹の出方は違いますか?
まだ性別が全くわからないんですけど、周りからお腹の出方は男の子だねって言われるようになりました。
たしかに前に出てる感じはします。
女の子だと横に丸く出るとか言いますけど、横に丸くってどんな感じのことなんでしょう💦
色々考えてたらわからなくなりました😂

コメント

性別ではなく、母体の骨盤や体型によるものなのであてになりませんよ😂

私は1人目も2人目も前に突き出してますし、21wならそもそもそんなにお腹出てないからまだまだ突き出してらように見えると思います!

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですね!
    まだ21週ですって言うとでかくない!?ってみんなからびっくりされるので、お腹けっこう出てるのかと思ってました笑

• 8月29日
ちゅる(29)

私は違いましたー!
下の子の時は、ヘソが前に突き出てるという感じで
上の子の時は、
本当にまん丸でした!

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですね!
    なんかどこから見ても丸く出てるんじゃなくて前につんって出てる感じなので、ワクワクします✨

• 8月29日
ゆみ

違うと言いますよね!私は男の子ですがやはり前に出てます。でも女の子でも前に出てる子いましたし、赤ちゃんもお母さんも体型には個人差があるから、あまり気にしなくていいと言われました💓

• むぎむぎ

むぎむぎ

個人差もあるんですね😊✨
    なんだか週数の割にはお腹出てるってびっくりされるので、そろそろ知りたいな〜って思ってしまって😂

• 8月29日
  • ゆみ

ゆみ

ふーかさん💛
    私もふーかさんの頃かなり出てて今もどんどん出てます!私は23週で性別はっきり分かりましたよ👦❤️楽しみですね☀️

• 8月29日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

なんか逆子になってたみたいでこないだは見れなかったんです😭
    今度は見れるといいなーって楽しみです💓

• 8月29日
チム

一人目より二人目の方がお腹が出るのが早い気がしますけど、出方の違いはよくわかりません😂

• むぎむぎ

むぎむぎ

個人差もあるんですね😂
    ワクワクします💓

• 8月29日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

結構違いますよ!
1人目2人目とも産休入るまでは
同じ会社にいますが
1人目のときは女の子でしよ?!
2人目の今は男の子でしょ?!って
色んな人に言われていました😅😅

自分でもだいぶ突き出てるのがわかります🙆‍♀️💕

• むぎむぎ

むぎむぎ

やっぱり違うもんなんですかね!
    自分でも驚くくらい腹が突き出てるのでこれは…なんて予想して勝手にワクワクしてます😂

• 8月29日
ママリさんさん

初産なので違いが分かりませんが、女の子で横に出てるな~と思い始めたとこでした😂
脇腹あたりまで、横に丸くぽっこり、といった感じです!
ちなみに子供の名前の候補はふーかちゃんです!笑

• むぎむぎ

むぎむぎ

明らかに横には出てないんですよね笑
    前に出てるから、ご飯作る時とか洗濯機から服出す時とか邪魔に感じます笑

えー!本当ですか!笑
    なんだか親近感が🤩
    冬生まれで雪の名前から取って「風花〜ふうか〜」ってつけたみたいです笑

• 8月29日
み

男女の双子だったんですが、
男の子側は尖ってて、女の子側は丸くなってて
左右でお腹の形が違くて、色んな人に笑われました(笑)

• むぎむぎ

むぎむぎ

すごく面白いですね笑
    男の子ってかわいいですか?
    かわいいとしたらどんなとこかわいいなって思いますか?
    ずっと男の子がいいなって思ってたんですけど、実際どんなとこが可愛いのか気になります😊

• 8月29日
  • み

うちの双子の場合だけなのかもで、男の子だからとかじゃないのかもなのですが、
    お姉ちゃんの方が、やっぱり手がかからないのかな、と思う時はあります。
    手づかみで1人で食べられるようになったり哺乳瓶自分で持って飲んだのも歩くのもお姉ちゃんの方が早かったですし、何より体重が双子なのに1キロ以上違います。
    弟の方がちっちゃくて軽くて可愛いです(笑)そして甘えん坊です。擦り寄ってくるのも、ママー!と叫ぶのもお姉ちゃんはあまりやりませんね。

• 8月29日
あんぢ

お腹の子の性別がまだ分かっていないのでなんとも言えませんが、、、
娘の時は確かに横に広がって前には出てなかったので臨月でも7,8ヶ月くらいに見られてました!

今回は娘の時に比べてグングンお腹が大きくなって、夫からも今回は前に飛び出してるねって言われるくらい出方が違います💦💦
胎動も娘の時より激しいので男の子かなー?なんて思ってます🤔

ママリ

私の母は年子で兄と私を産んでますが、兄の時は突き出て小さめなお腹で、私の時は丸くて大きかったと言ってました👶

私はまだどちらかわかりませんが、胸の下からお腹が出ています。丸いのか突き出てるのか自分ではいまいちわからずです😅

はるママ

聞いた話ですが、骨盤の形で変わると聞きました☺️長男の時は前にトントンに出ていましたよ😅後ろからみたら、妊婦だと気付かれる事が少なく、ぶつかられる事が多かったです💦

Hana

私は病院で女の子確定をもらってからも、周りの人から「いや、このお腹の出方は絶対男の子!」と言われていましたが、ちゃんと女の子でした!笑😊
自分の身長が低いのも関係あるかもしれません😁