※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
雑談・つぶやき

生後6ヵ月半の娘……大泣きしてはミルクを吐く…指やおもちゃを口に突っ込…

生後6ヵ月半の娘……
大泣きしてはミルクを吐く…
指やおもちゃを口に突っ込みすぎてミルク吐く……
生後6ヵ月でもこんなもん??

さらに、離乳食ほぼ食べず…始めよくても反り返って食べなくなる…
保育所はいるのに焦る……

コメント

私の長男も生後半月くらいから、吐きグセ酷かったです。
ゲップも下手で、ミルクや離乳食を与えても、ほぼ毎回吐いてたので、同じ月数の子供に比べて少ない量で、回数を増やしてあげてました。
余りにも吐く回数が多くて、大丈夫なのか病院でエコーやレントゲンで調べてもらったら、私の息子の場合は、食道や胃袋が、他の子に比べたら小さくて、食道に突っ掛かりやすく吐きやすい、胃にもそんなに入らないため、吐きやすいと言われ、症状が今より悪化していくようであれば、手術になると言われ、少し落ち着いた1歳半になるまで、ずっとハラハラしていました。

私の息子は身体自体に少し問題があって、何度も吐いてたけど、まだ小さい子供が何度も吐くのは、そんなに珍しい事ではないみたいで、私の友達も子供が吐くたんびに洋服を汚され、出かける時も子供&自分の着替えを常に持ち歩いたりしていましたよ

• かうなん♪

かうなん♪

今、風邪引いてて病院にいったときに先生に言ったんですが、様子見で……って。
    ミルクを吐くのは毎回ではないですが、心配で。
    離乳食も食べないし…。

吐く事が多いなら心配ないですね。
    上に息子二人いてますがこんなにならなかったから…

• 4月7日

吐きやすい子供でも身体が大きくなるにつれて、落ち着いていくから大丈夫ですよ。

何度も吐いてた息子も3歳になりますが、食事の量は同年代の子に比べて今も少なめですが、風邪をひいたり、食事直後などに暴れたりしない限り、吐くことはなくなりましたし、手術が必要になるまで悪化する事なかったので、離乳食を食べてくれないって言うのも、他の子に比べて成長が緩やかなんだと、焦らないで気長に待った方がいぃですよ。

ちなみに私は長男に離乳食を上げる時、1食何gとか考えず、とりあえず一口だけ食べさせてみるのを1週間くらい続けて時間をかけて徐々に量を増やしていきましたよ。

• かうなん♪

かうなん♪

返事遅くなりすいません
    焦らずゆっくりか大事ですね。
    1口でも食べたらよし!にして。

ありがとうございました(^-^)

• 4月10日