※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

2歳から保育園に預けた方いますか?✨やっぱり病気を結構もらって休んだりが多かったですか?💦

2歳から保育園に預けた方いますか?✨
やっぱり病気を結構もらって休んだりが多かったですか?💦

コメント

ひよこ

はじめまして、もうすぐ1歳10ヶ月になる息子を保育園に最近いれました!3日間行って、さっそく風邪菌もらってきました😭💕
最初の月は半分休む子が多いみたいですよ!

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね💦💦姉妹ともに来年から保育園に入れるか、再来年から幼稚園保育園にいれるか悩んでいて💦💦

• 8月29日
せいチャム

ウチは女のこです。
ウチは金曜日に熱を出すこです。知恵熱ですが。
この前手足口病もらってきました。
保育園に行かなくても貰うこは貰いますよ。
鼻水でたら小児科に飛んでいきます^ ^

• hana✱sis

hana✱sis

そうですよね✨今は自宅保育なのですが、2歳くらいになれば少し免疫がついてかかりづらいのかなと思いまして💦💦

• 8月29日
Riiiii☺︎

今年の4月から2歳3ヶ月で預けました。入園して2週間目くらいに環境の変化による疲れが出てきたのか風邪引きました😭💦それから毎月のように風邪引いて休んでます。
流行病にかかったのは今のところ手足口病くらいです🤔
何歳で預けても最初の1年は病気やらなんやらで休むこと多いて聞きますね😅

• hana✱sis

hana✱sis

2歳過ぎてもやっぱりかかるんですね😭💦💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
あんず

来月2歳の娘が7月から保育園行っていますが2週目に手足口病もらってきましたよ(笑)
それからはたびたび鼻水出たりしてます。
免疫力については月齢があがると重症化することは減るかもしれませんが、集団に入ったときは貰うものは貰ってきちゃうと思います💦

• hana✱sis

hana✱sis

早速手足口病ですか😫💦💦
    もちろんお仕事はお休みされたんですよね?💦💦
    集団に入ると仕方ないですね😭💦

• 8月30日
  • あんず

あんず

全国的に流行っていてニュースでも取り上げられていたので周りは“あらー”って反応でした。
    さすがに40度近い熱出してたので休みました💦発疹は軽い方だったのと木曜日に発熱だったので金曜日休んだだけで済んでよかったです。
    集団だったり、さらに兄妹感での移し合いだったり。。気休めに市販のシロップを常備しておくようになりました(笑)

• 8月30日
  • hana✱sis

hana✱sis

お仕事に関してはなタイミングはいい方だったんですね😊でも40度近いお熱は可愛そうですよね😭😭うちも上の子が溶連菌にかかって40度続きのことがありました😭
    やっぱり、市販の物は気休め程度ですよね😅💦💦

• 8月30日