ワキガについての遺伝について相談です。娘もベタ耳で、気になっています。においが出る年齢や治療法について教えてください。
ワキガについて教えてください!
1歳5か月の娘がいます。
主人、義母がワキガです。
相当気をつけてた?のか、結婚後、義母に告白されるまでわかりませんでした。
主人は、夏肌着がやはりちょっと臭うくらい。
義母も私はそう感じたことがないくらいなのですが、
義母家系の遺伝らしく、その家系であることは
間違いありません。
主人には、兄、弟がいるのですが、
主人だけ遺伝し、他兄弟は遺伝しなかったそうです。
主人、義母はベタ耳です。
そして、1歳5か月の娘もベタ耳です。
(耳鼻科の先生にも言われたので、間違いないです)
たぶん遺伝してると思います。
そこで、においが出てくるのはどのくらいの年齢からなのでしょうか?
また、今は手術などで治療できるとも聞いたのですが、
できる年齢もありますよね?
早めに親が気付いて対応してあげたいのですが、
わかる方いらっしゃいますか?
どういう治療法があるかも教えていただけたら、
嬉しいです。
- natumikan(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まま
レーザーか外科的手術ですね!
何歳かは体格とかによるとおもいます!
退会ユーザー
だいたい、小学生(高学年辺り)ぐらいから臭いが分かるようになりますよ😣
-
natumikan
ありがとうございます!
参考になります🙏- 8月31日
Mona
経験済みです!!小学校五年生ぐらいだったと思います。。かなりショックでした!部活中にも何度も体操服を着替えたり大変でした。それまでは薬用の臭いを抑える薬で対応して、私は、22歳の時に、仕事をし始めたら着替えなんてできないし、本当にストレスで仕事どころではなくなると母に伝えて、手術しました!もっと早くしておけばよかったと思うくらい今はすごく快適です!!成長がある程度止まってからがいいそうです。
-
natumikan
ありがとうございます。
そうなんですね、やはり小学校高学年くらいからなんですね(><)
手術もされたんですね、実際のお話聞けてありがたいですm(_ _)m
もしお答えいただけるなら、教えてください。
手術はどんな手術ですか?またいくらぐらいかかるのでしょうか?- 9月9日
-
Mona
私は保険適応の手術をしました!跡はやはり残ります!!脇の線に沿って切ってある感じです。。ただ、ノースリーブを来て脇を全開にすることは無かったので特に後悔したことはありません。
保険適応外でしたら、傷は1センチもないぐらいだそうです。私のした保険適応だと3万円ほどで、適応外は30万ぐらいかかると聞きました。- 9月19日
natumikan
ありがとうございます!