※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

義父母と義妹夫婦が泊まりに来るけど、娘と初対面。普段通りのお風呂・寝かし付けで大丈夫?会話が弾まないのにリビングで長居されるのは嫌。早く寝る娘と一緒に寝るのはNG?他の子育て中の方、どうしてる?

来月、旦那のお義父さん、義妹+旦那さんがうちに来ることになりました。
車で4〜5時間と遠くに住んでいるのもあって、義妹とその旦那さんはまだ娘に会ったことがありません。
泊まる予定ですが、普段通りの時間にお風呂に入れて、寝かし付けるのでも問題ないですよね?>_<
18時にはお風呂終えて、20時前には寝てます。

そもそも、元々あんまり深く関わっていなくて、ほとんど会わないので、その日だけでも夜寝かし付けても寝室に連れて行かないで、長くリビングにいさせて、少しでもたくさん触れ合えるようにしたほうがいいのかな?とか考えたりもしますが、どう思いますか?
考えすぎでしょうか?。。
私も早いときは21時くらいには娘といっしょに寝ちゃってるんですが、さすがにその日は、それはやめたほうがいいですよね?

こどもが生まれる前に泊まりに来たときは、日付変わるくらいまで、会話が弾むわけでもないのに無駄にリビングでダラダラしてたので、そうなったらやだなぁという私の自分勝手な思いもあります。。

まだ小さい子どもがいるみなさん、どうしてますか?
参考にさせてください。

コメント

赤ちゃんの生活リズムがあると思うので普段通りでいいと思います!!
気を遣って後でぐずられて大変になるのはみきさんですから💦

• むぅ

むぅ

そうなんですよね>_<それを分かってくれてればなにも問題ない気はするんですが、どうなのかなって:(

ありがとうございます!

• 8月29日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    たしかにそうですよね💦
    それをせっかく来たのに赤ちゃん早く寝かせちゃうなんて!!って思う可能性もありますもんね…
    何か言われたらこれ以上起きてると、ぐずっちゃって大変になるので…ってサラッと言っていいと思います✨

• 8月29日
  • むぅ

むぅ

そうなんです(´・_・`)そうならないように日中たくさん抱っこして遊んでもらおうかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月29日

退会ユーザー

全然です✨無事に普段どおり過ごせるといいですね😊

• 8月29日
あやか

せっかくリズムがつき始めていると思うので、お子さんのリズムを崩す必要は無いと思います💦
日中たくさん遊んでもらって、あとは普段通りでいいと思います😊

• むぅ

むぅ

そうすることにします☺︎
    ありがとうございます!

• 8月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

赤ちゃんのリズムで良いと思いますよ😊
ご主人にもリズムがつき始めてるから崩すとお子さんもしんどいから頼むねと一言言っておくと良いと思います😊

• むぅ

むぅ

旦那に前もって言っておこうと思います♪
    ありがとうございます!

• 8月29日
ママリ

全然赤ちゃんのリズムでいいと思います。
なんなら家に来るのは日中だけで夜は家の近くのホテルにでも泊まって欲しいくらいです🤣

• むぅ

むぅ

ほんとに積極的にそこまでしてくれれば、翌日の朝ごはんも気にしなくていいし、かなり助かるんですけどね(^w^)
    小さい子供がいるからと言って、そこまで気遣ってくれるような人ではないです笑

ありがとうございます!

• 8月29日