※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
家族・旦那

授乳中旦那に言われたひとことです。「もっと幸せそうな顔しておっぱい…

授乳中旦那に言われたひとことです。

「もっと幸せそうな顔しておっぱいあげなよ」

こっちは1日10回以上のことだし、寝不足だし、そりゃ余裕あればそうしたいよ、と思ってしまいました🙄

みなさん授乳中どうしてますか?
毎回笑顔で話しかけながらおっぱいあげるものなのでしょうか?
私は夜は無心です、ぼーっとしてます😐

コメント

ママリ

無言、真顔でした笑
そんなこと言われたらブチ切れます、すみません😂

• kokko

kokko

そうですよね!
    イラッとしたので共感してもらえてよかったです🙌

• 8月28日
つぅ

笑顔で話しかけながらおっぱいあげてる人なんていないと思いますっ😂
ケータイとかテレビ見ながらはダメだな〜とは思いますが(でもしちゃう)夜なんかは特に座りながらですが目をつぶってほぼ寝ながらです。
旦那に同じこと言われたら、テレビの見過ぎ🤣🤣って言います笑

• kokko

kokko

テレビの見過ぎ、確かに😂
    私も産むまではこんなにおっぱい吸われるの痛いとは思ってませんでした💦
    赤ちゃんの吸引力おそるべし!笑

• 8月28日
  • つぅ

つぅ

授乳ってホント体力消耗しますよね。確かに吸われてるのって受動だけど、最初の頃なんて特にちっちゃい体が楽なように支えて(結構重い)、ちゃんと咥えられてるかチェックしながら、おっぱい出てるかなぁって思いつつ痛みに耐えて…とすることたくさんです。
    おつかれさまです!✨

• 8月29日
さっちゃんママ

喋りかけながらおっぱいあげたりしてますが、でも毎回ではないです。
おっぱい美味しいねぇ、上手に飲んでるねぇ、いい子だねぇ、ぢゃあ反対側飲もっか、とか声かけるのは私はそういう感じです。
あとは飲んで気持ちよく目閉じてるので息子の手とか足とかモミモミしてます🙂
楽しそうに…ってどういうことですかね(笑)

• kokko

kokko

手、足かわいいですよね〜目閉じて手握っておっぱいに添えてるときとか思わず写真撮っちゃいます☺️

• 8月28日
いち

私も最初はそうしないといけないかなって思って
子供を見ながらしてましたが持ちませんでした(笑)
夜中など眠すぎる時は寝ながら、あとはほとんど携帯いじってます📱
授乳が苦にならないようにしてます🤣💦

• kokko

kokko

それでいいんですよね!
    ドラマ見ながら、携帯いじりながらよくあります🙋‍♀️

• 8月28日
ママリ

病院でおっぱいあげる時はちゃんと顔見てって言われたので生まれてからずっと見るようにしています😅 しんどい時もあるけど吸ってる姿は今しかないしすごく可愛いのでいつもニヤニヤしながら見てます😚!! ちょっと用事で携帯触ってると手で携帯を落とそうとしてくるので触れません💧笑

• kokko

kokko

携帯触らせてくれないなんてママ独占したいんですね🥰
    ずっと顔見て授乳、尊敬します✨かわいいですもんね♡

• 8月28日
ままん

いや、無理ですよ🤣
愛おしく見つめるたり話しかける事もありますが、眠たくて無心の時もありますし、なんだったら携帯見ながらあげることもあります🤣
私だったらその一言にイラっとしますね😓
しゃぁあなたがせめて夜だけでも幸せそうな顔してミルクお願いしまーす🍼と言います🤣

• kokko

kokko

ほんとですよね😂
    夜通しいびきかいて熟睡できるなら話しかけながらやってやるわ!って思いました(笑)

• 8月28日
ママリ

幸せそうな顔って…😂(笑)
私なんて日中は上の子相手したりテレビみたりスマホ見たり…
おっぱい飲んでるときそこに集中したことあんまないです(それもどうかと思うけど笑)
夜中はウトウトしながら(完全に目は閉じてます)あげてます(笑)

• kokko

kokko

授乳=幸せいっぱい
    って思い込んでるんですよね😂
    夜中は私も半分寝てます(笑)

• 8月28日
チョコ

毎日お疲れ様です✨
私もその頃は睡魔との闘いでした😆
気絶しそうになりながらおっぱいあげたり乳首切れてたので痛みに耐えながらあげてたり、、毎日乗り切るのに精一杯でしたね😭
男の人にはやっぱり母親の気持ちは分からないもんなんでしょうね💦
代われるんだったら一度代わって体感してみてって思っちゃいます笑

• kokko

kokko

ありがとうございます🙌
    そうなんです、乳首も痛くて💦
    一回この痛み味わってほしいですね😂

• 8月28日
きこ

あなたも1回200mlの献血を1日10回以上もやってたら笑顔も消えると思うよ。自分のやってない事をダメ出しするより目の前で身を削って育児してる妻を労って欲しいくらいだわ。
って、言ってやりたい!いつかご主人が授乳を担当する時が来たら今言われた言葉をそのまま言ってやるといいですよ!

• kokko

kokko

本当にその通りです👏
    そのまま言ってやりたい〜!!

• 8月28日
みいも

一日おっぱいだけで700キロカロリー消費してるんですよ。フルマラソンです。
フルマラソンで笑顔で走れってか。
体力が回復してきて2ヶ月くらいになったら自分に余裕も出てきて、上手に飲むねぇ。おっぱい美味しい?など、
声かけたり笑顔でおっぱいあげられるようになりますからね😭
夜はわたしもぼーっとしてますよ😬笑
そんなに言うなら夜眠い中起きて毎日代わりにおっぱいあげてくれって感じですね。

• kokko

kokko

すごい😳どおりでダイエットしてもなかなか減らなかった体重がどんどん減ってくんですね😂
    いびきかいて夜通し寝てるやつにだけは言われたくないです!笑

• 8月28日
  • みいも

みいも

半年過ぎると痩せるホルモン出なくなるので同じように食べてたらぶくぶくですよw
    今のうちに頻回授乳しておっぱいダイエット頑張って下さい😭
    夜一緒に寝ていて、オムツ変えてくれたりしないんですか?旦那さん。😫
    うちはおっぱいだけでオムツは手伝ってもらってました。
    産後半年くらいかけて出産のダメージ回復していくので、まだまだ回復過程の初期ですし、それを伝えて協力してもらえるといいのですが😵

• 8月29日
  • kokko

kokko

おっぱいダイエット、今のうちなんですね…頑張ります✊
    最初は一緒に寝てて起きたときは手伝ってくれてたのですが、いびきがうるさくて私が眠れないので寝室分けました😧

• 8月29日
ネネネ。

笑顔でおっぱいあげてたら怖いです(笑)いつもボケーーっと真顔です(笑)

• kokko

kokko

ですよね😂笑
    安心しました🙌

• 8月28日
ママリ

私ならそう言われたら、授乳の度に旦那を呼んで(寝てたら起こして)、終わるまで毎回横にいてもらうかも。
少しでも辛さをわかってもらいたいです。

• kokko

kokko

そうですよね!
    泣いたって起きないくせに偉そうなこと言うな!って思います😤

• 8月28日
(๑╹ω╹๑ )

幸せそうな顔はしようと思ってするもんじゃないです😂😂

勝手ながらムカついてしまいました😂

私は添い乳をしなかったので、必ず座って授乳してたので白目向いて口開けて脳みそは8割寝てましたよ😂
幸せそうな顔をしてたのは母子完全別室の入院中だけでした笑

• kokko

kokko

ムカつきますよね〜
    私も入院中は幸せでした!笑
    美味しい食事と清潔なお部屋が提供されて、頼れるプロ(助産師さん)がいますからね🤩

• 8月29日
T

最初だけでしたw
話しかけてたのは。😅💦

一応テレビとかスマホとかは使わずにしてましたが、そんなニコニコしながらあげることは少なかったです。

添い乳はしたことなかったので、深夜の授乳なんて半分寝てましたよw😅
ボーっとさえもしてなかったと思いますw

• kokko

kokko

深夜は仕方ないですよね😵
    半分寝ながら、もしくは目が冴えちゃって息子寝た後も眠れないパターンもあります💦笑

• 8月29日
ママリ

はぁ、ウザって思っちゃいました。

まだ1ヶ月ならまだまだ寝不足ですよね〜。
ママは疲れてるんだよ!
余計な一言言ってないで気遣えよ。。。

話しかけたら集中して飲めなそうなので黙ってます。
きりのいいところで声かけるくらいで、夜間は薄暗い中で眠気堪えてスマホいじるか、昼間もぼーっとテレビ見てたり上の子の相手してたりします。

ずーっと下向いてたら首と肩が凝っちゃって乳でなくなるわ。。。

• kokko

kokko

寝れてる方だとは思うけど寝不足です😵
    余計なひとこといらないですよね〜悪気ないのはわかるけどイラッとしますね

• 8月29日

幸せなら幸せそうな顔してるわ

って言ってやりましょう。

あなたも結婚して子ども産まれて幸せでも、ずっと幸せな顔してられる?と聞いちゃいます…

• kokko

kokko

たしかに!!
    言いたいですね〜今も思い出してムカついてます(笑)

• 8月29日
さらさら

いやいや、幸せそうな顔しておっぱいあげるママは漫画やドラマの世界ですよね。笑
頻回授乳だと本当に寝不足だし、夜中とか半分目も閉じてるし、昼間だった寝不足だし、たまに話しかける事もあるけど「ちゃんと飲めてるかな?」とか「お利口さんだね」とか一言ですよ。笑

基本的スマホ片手に持ってます!笑

• kokko

kokko

本当そうですよね😂
    ソファにテレビのリモコン、携帯準備して授乳が最近のスタイルです(笑)

• 8月29日
SHELTIE

いつもより寝られて、頭が働いているときは自然と赤ちゃんの顔を見ながら話しかけてニコニコしてる自分がいます。
が、6割は無心真顔ですね(笑)
飲んでんなー。くらい(笑)

• kokko

kokko

プロフ拝見しました!
    誕生日1日違いです🙌
    無理せずほどほどに頑張りましょうね☺️

• 8月29日
  • SHELTIE

SHELTIE

ただ今授乳中です(笑)
    ほんとにほどほどって大事ですよね( ´・ω・`)お互い頑張りましょう✨

• 8月29日
たまねぎ

旦那さんにここのコメント欄を是非見て貰いたいですね😅
夢見てないで現実をみろ~。目の前の産後1ヶ月の妻がどんな状況なのか、目をよーーーーく開いてちゃーーーんと見て下さいね~旦那さん💢

• kokko

kokko

ぜひ見せたいです👍
    まったく悪気なく言ってるのがなおさらイラッとしますね(笑)

• 8月29日