コメント
じゃありぃ
うちの息子は1歳3ヶ月の頃に片道高速4時間ほどのところに1泊2日で旅行に行きました‼
これが初めての遠出です😋
しかも混んでる時期でしたので、途中休憩してません😿😿😿
ご飯はベビーフードや大人からの取り分けで対応しましたよ🎵
まき
1歳の誕生日で6時間くらいかけて遠出しましたよー!あと先週、半日かけて父の実家に帰りました。出かけるときは基本市販のベビーフードです。
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
6時間の移動は何で移動しましたか?
途中、休憩はしましたか?
うちも、出掛ける時はベビーフードなのですが2食続けてあげた事がなくて…- 4月7日
-
まき
車です!車以外で出掛けたことがありません。もちろん休憩はしましたよー(^^)ただ出発が夜だったのでわりとずっと寝てました。
ベビーフードばかりだとなんか気になりますよね。罪悪感みたいなのもあるし。でも私の場合2泊とかしてたので作ることも出来ず、、ほぼ毎食ベビーフードの子もいるだろうしそんなに気にせず、家ではおいしいの作ってあげるからねーってあげてました(笑)
そんなに考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ!!- 4月7日
ままゆな
お返事ありがとうございます
4時間チャイルドシートに乗せたままですか⁉
おむつ交換もなくですか?
うち、まだ大人の取り分けできないかもしれません😅
うどんなら平気かもしれませんが、大人と同じのだと硬いかな?って…
じゃありぃ
そうです‼
オムツ交換は普段からそんなに頻繁にしないので😋(うんちの時は別ですが)
大人からの取り分けといっても、白米やお味噌汁の具などですよ‼
あと、温野菜があった時はそれもフォークで小さく切ってあげました🎵
ままゆな
うち、白米もまだ少し柔らかいんです…