※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

完ミですが離乳食の日数が進むごとにミルクの量は減らした方がいいのですか?😥

完ミですが離乳食の日数が進むごとにミルクの量は減らした方がいいのですか?😥

コメント

ぴっぴ

まだ6ヶ月ですし、ミルクもまだまだ必要です😊💖無理に減らさなくてもだんだん3回食になってご飯をしっかり食べるようになってくると自然と日中のミルクの量は減ってきますよ😌✨そこから断乳するタイミングをいつにするか様子見ていくような流れでいいと思います😌

• mana-c

mana-c

そういう流れなのですね✨ミルクの減らし方、買った離乳食の本に載っていなくて💦教えていただきありがとうございます😊

• 8月28日
ひーちゃん

まだ6ヶ月だし、そこまで考えなくてもいいですよ♥️

• mana-c

mana-c

そうなんですね✨自然と減っていくのですね!教えていただきありがとうございました😊

• 8月28日
チシャ猫

2回食後半あたりから食後に欲しがらなくなりました🙄
なので食べても飲むようならあげて大丈夫だと思います😊

まだ最初のうちは離乳食じゃ栄養摂れなですからね🙂

• mana-c

mana-c

自分から要らない!ってしてくれるんですね☺️それなら安心しました!✨

• 8月28日