※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

つわりでネガティブな思いがある妊婦が、嫌な出来事を思い出してしまい、気持ちを切り替える方法を知りたいです。

つわりで身体が辛い時ネガティブなことを考えてしまうことはありませんか?
私は今義実家であった嫌なことを昨日のことのように思い出して心がどんよりしています…(*_*)
あぁ…出来ることなら関わりたくない!
皆さん嫌なことを思い出したらどう気持ちの切り替えをしていますか?妊娠中でも出来るリフレッシュ方法教えてください。

コメント

りんりん

とことん思い出して泣いてむかついていたら何日かしたらスッキリしているというかバカバカしく思えてきます😅
すぐには無理ですがいつもそんな感じですかね💡
食べたいものも食べられないしネガティブになりますよね💦ものすごくわかります!
あとはママリで義母の愚痴を言い合ったりして自分だけじゃないんだーとお世話になっています😊

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます✨私だけじゃないんだとわかりちょっと気持ちが楽になりました。😭😭
    いつまでもグチグチネチネチ考えてしまう自分にも嫌になってました😅そんなもんなんですね☺️

• 8月29日

カラオケで発散する…ですかね 😵

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    カラオケ、大きな声出して発散できそうですね💕

• 8月29日

退会ユーザー

発散するのとしないのは違いますからね😭

• 8月29日