※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
雑談・つぶやき

昨年夏に出産した友達に、胎動ぽこんってしてるーって報告したら気のせ…

昨年夏に出産した友達に、
胎動ぽこんってしてるーって報告したら
気のせい、とか
本当の胎動は違うよ、とか言われてしまって
なんだかショックです。
週数が増えれば、胎動を今より感じるのは確か。
でも、この小さなぽこんやトントン返しも胎動だと思うんです。
言い返しても認めてもらえず。
認めてもらいたいわけではないけど、そこまで全否定されたことがショック。

コメント

mamari

失礼ですが、何か嫌なお友達ですね💦
そんな言い方しなくても(>_<)
私も昨年出産した友人に上から目線で色々言われてちょっと面倒です(^^;)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます(^^)
    上から目線はなんだか嫌な気持ちになりますよね(>_<)1番大好きな友達だからこそ、なんだかショックで‥本当そんな言い方しなくてもいいのにーって思ってしまいました。

• 4月6日
ぱっち

私も20wくらいではけっこうはっきり胎動感じてましたよ(´▽`)
妊娠中は精神が不安定になるので気になっちゃうかもですが、ご友人の言葉は気にされないほうが良いですよ。
赤ちゃんのためにもストレス溜めないようたくさん胎動を感じながら妊娠期間満喫されてくださいね♡

• きなこ

きなこ

言われた直後は本当ショックで、なんでなんだーって思ってました。
    でもここでつぶやいて声をかけてもらえて、気持ちが楽になったというか。
    胎動で間違いないんだなー♡って思えて、幸せな気分を戻してもらえました♡

• 4月6日

私も15.6週頃から胎動感じてましたよ(*๓´˘`๓)
ありえると思います✨

• きなこ

きなこ

胎動感じるの早くてうらやましいです!
    わたしは18週頃からでした。
    先生にも20週の検診の時に
    胎動感じてる?って聞かれたので、
    間違いないと思ってたんですけど(>_<)
    少しずつ胎動の感じ方も赤ちゃんの成長と共に変わってきますよね?

• 4月6日

退会ユーザー

変わります変わります(◍•ᴗ•◍)ゝ
    最初のころはお腹が小さくピクピクというかなんか動いてる?って程度でしたが、赤ちゃんの成長とともに力も強くなり「うっ」ってなるぐらい蹴られたり、お腹もうにょうにょ腹踊りしてるみたいに動いたりってなりました(*゚▽゚)ノ
    赤ちゃんの大きさもママの体型も人それぞれなんだから自分がそうだったからって決めつけないでほしいですね💦

• 4月6日
  • きなこ

きなこ

詳しくありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
    うってなるくらい蹴られたりを感じるのが今から楽しみです!笑
    そうですよね、人それぞれですもんね。
    胎動で赤ちゃんの成長を直に感じられるから、とても幸せですよね♡
    今のぽこんってわずかな胎動からの成長を楽しみに出産まで過ごそうと思います(^^)

• 4月6日
☆mii☆☆

先輩面したいだけでしょうか(^^;)))胎動だと思いますよ(^^)私も16wあたりからありました(^^)すごい嫌みに聞こえますね(。>д<)私は、最後の出産を終えてしまい胎動をもう感じることもないので寂しいです、、、幸せな事ですよね(*^^*)そんな人放っておきましょう!!!!

• きなこ

きなこ

そうなんですよね。なんか嫌みに(>_<)
    三人お子さんうらやましいです♡
    胎動の位置が変わるようになってきたので、今度はそっちかー♡なんて話しかけながら過ごしてます。笑

• 4月7日