1歳になる子供が、栄養バランスを気にしてミルクを飲ませています。保育園からミルクをやめておやつを食べさせる提案があります。悩んでいますが、どう思いますか?
離乳食も3回しっかり食べていて、寝る前のミルクも無しで寝れるようになっているんですが、なんとなく栄養のバランスが心配でおやつの代わりにミルク120mlを飲ませています💦(1日1、2回)
保育園からもうすぐ1歳だし、ミルクもやめておやつを食べさせませんか?と言われました。
ホントなんとなく栄養のバランスが心配なだけで悩んでるんですが、どう思いますか??😫💦
- あや(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
atjn0606
保育園ではおやつにしてもらって、寝る前にミルクかフォローアップを飲ませたらどうでしょうか😀
うちでは寝る前は一日置きに牛乳とフォローアップを飲ませています☝🏻
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
しっかり食べれてるなら問題ないような気もしますが☺️
ミルクではなくフォローアップにするとかですかね🤔
息子はしっかり食べれてましたが保育園では1歳3か月までミルク飲んでましたよ💡
-
あや
そろそろフォローアップの方が良いですかね?🤔
今のミルクが無くなったら次はフォローアップで考えてみます☺️- 8月29日
あや
なるほど😃寝る前はやっぱり飲ませる方が良いですかね?
atjn0606
夜通し寝るなら、やはりお風呂上がりや寝る前の水分補給を習慣にしていったらいいかなーと思います!
あや
確かにそうですね😊ありがとうございます🤗