※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/♥︎
子育て・グッズ

離乳食を始めたら赤い斑点ができました。これは始めのうちはよくあることですか?

離乳食を始めたんですけど背中とか全身に赤い斑点みたいなものができてます( •́ㅿ•̀ ) :
始めたばっかりの頃はできるんですか??

コメント

ゆうんちゅ

普通はできません。
たまたまそのタイミングに肌荒れただけかもしれないし、アレルギー反応かもしれないです。
斑点が出た日、前日、赤ちゃんは何を食べましたか?
心当たりがないならしばらく様子を見て、治らないようなら病院に行った方がいいですよ!

♥︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/♥︎

離乳食って最初は1口だけ、って事知らなくて何口かあげたんですよ~❢それにお米をもぉ少し潰したほぉが良かったかな?って状態であげたんです〜
『おもゆ』をあげました。

ゆうんちゅ

お粥の潰し具合どうこうで斑点が出来るってことはないと思いますよ。いちお初めては10倍粥でほとんど粒がないドロドロのほぼ汁みたいなお粥からです。でも潰し方が甘くても赤ちゃんがちゃんと飲み込めて、排便もできてれば問題ないかなーと思います。私も初めの頃は潰し方が甘かったのかぶーっと吐き出された事もあります。今だいぶゴックン上手になりましたが、まだまだ恐る恐るです。
今度からは1さじずつあげてください。まだ消化器官も未熟ですし、万一アレルギーが出たら危ないですからね。

ゆうんちゅ

ほんとに最初は重湯でいいですよ(^_^)それからゴックンが上手になるにつれて粒が残るようにしていけばいいみたいです。